» » Живопись современности и ее главные направления

Живопись современности и ее главные направления

Опубликовано:
Просмотров: 298
Современная авторская графика и живопись была сформирована в 60-70-ее годы 20-го века, когда философы Франции альтернативой модернизму признали «постмодернизм». Именно тогда много художников Европы стали последователями данного стиля.

Жан Бодрийяр, который являлся социологом Франции, а также «Гуру постмодерна» дал название эре постмодернизма - гиперреальность. Он также отметил, что в ней утрачена некая реальность. Его философская догма стала тогда основополагающей искусства гиппереализм – это новоявленное веяние культуры и живописи. В Соединенных штатах Америки оно возникло в 60-х годах 20 века и было основано на «фото реализации объекта».

Поп-арт категорически отказался от формы абстракционизма. Он способствует применению, переосмыслению и коррекции различных образов масскулатуры, в котором можно хорошо наблюдать возврат к фигуративности рисунков, которая является весьма непростой. Авторы этого искусства стремятся представить сквозь призму вещей мир механики, показывая их в качестве чего-то прекрасного.

Существует также искусство оп-арт - это новоявленное направление в живописи второй половины предыдущего столетия, которое весьма близко гиперриализму.
В конце 20-го века художников различных стран отличают творческие моменты в работах и некий индивидуализм, а также поиск в стремлении передать собственным произведениям характерность нации.

Однако под определенным влиянием новых течений их живопись обогатилась для интерьера, а с появлением и быстротечным развитием интернет-сервиса, живопись стала познавать цифровые технологии. Компьютерная техника художникам заменила как холсты и краски. Однако живопись авторов-художников, как и прежде, развивается.
Комментировать