» » Врачебные печати. Разновидности и предназначение

Врачебные печати. Разновидности и предназначение

Опубликовано:
Просмотров: 807
Сегодня ни один доктор в поликлиниках, медицинских центрах, госпиталях и иных медицинских учреждениях не обходится без индивидуальной печати врача. Печать необходима, чтобы подтвердить законность рецепта, больничного листа, справки, медицинской книжки и даже водительский лист должен быть засвидетельствован таким штампом. Однако не все врачебные печати одинаковы, в зависимости от назначения их разделяют на несколько видов.

Разновидности врачебных печатей:
1. Печать круглая.
Чаще всего круглый штамп изготавливают для личного использования врачом, на оттиске четко просматривается имя и фамилия врача, также может присутствовать специализация и другая личная информация. Оттиск такой печати на медицинском документе подтверждает ответственность данного доктора за достоверность документа. Так же круглый штамп может быть печатью медицинского учреждения, в этом случае на оттиске должно быть название учреждения, адрес и другая информация предусмотренная законодательством. Такие печати могут иметь диаметр от 17 до 30 мм.

2. Печать прямоугольная.
Прямоугольный штамп изготавливается для размещения на них реквизитов медицинского учреждения и для стандартных оттисков таких как «Здоров», «Медосмотр пройден» и тд.

3. Треугольная печать.
Треугольные штампы обычно используются для внутреннего использования в клинике или для оттиска на справках.

При необходимости на любой печати может присутствовать логотип медицинского учреждения, место для подписи и даты. Обычно врачебные печати и штампы изготавливаются по образцу, но при желании можно изготовить и индивидуальную печать.

Так же при изготовлении печати или штампа очень важно подобрать удобную оснастку для печати. Оснастки бывают автоматические и карманные. Автоматическая оснастка удобна при использовании во врачебном кабинете, карманная же изготавливается для выездов к пациентам, она компактна и имеет закрытый корпус, что позволяет носить ее в кармане.
Комментировать