» » Смесители. Их виды и назначение

Смесители. Их виды и назначение

Опубликовано:
Просмотров: 478
Выбор определенного вида смесителя зависит, непосредственно, от индивидуальных особенностей объекта, на котором будет производиться его установка. Как правило, принято различать следующие виды смесителей:

Смесители каскадные. Подача воды, в таких смесителях, происходит значительными объемами, что по своему виду схоже с водопадным потоком. Техническими характеристиками, может предусматриваться наличие подсветки, которая укажет на температуру подаваемой воды и станет весьма полезной, при отсутствии света.

Термостатный смеситель. Данный вид относится к новому поколению смесителей, является весьма надежным и практичным в обиходе. Термостатный смеситель представлен в виде панели, с определенным количеством регуляторов, служащих для контроля за температурой и напором воды (Пример данного вида - LeMark).

Душевые смесители. По своей структуре, является самым оптимизированным устройством данного типа, т.к. отсутствует возможность переключения режима на ванну, а смешивание воды происходит непосредственно внутри самого смесителя.

Смеситель для ванной. Такие смесители достаточно удобны в использовании, т.к. могут быть установлены в различных областях ванной комнаты. Также возможна установка смесителя универсального (например, Rossinka), который подойдет как для ванны, так и для умывальника. Но принятие такового решения, имеет и отрицательную сторону, ввиду быстро износа устройства.

Смеситель для санузла. Возможен большой выбор смесителей, с учетом размеров площади санузла. Основной отличительной чертой, является максимально быстрая подача воды.

Кухонные смесители. Для удобства использования таких смесителей, при мойке посуды или приготовлении еды, они имеют крючковидную форму с завышенным сливом, что облегчает наполнение, емкостей различного размера, водой.

Основным материалом для изготовления всех видов смесителей служит хром или латунь, либо же структура может быть комбинированной. Снаружи смесители покрывают никелированным слоем, во избежание появления коррозии.

Установка смесителей осуществляется путем подключения системы к трубопроводу, при помощи муфты и различных уплотнителей. Важно, проконтролировать, чтобы резьба системы совпадала с резьбой труб водопровода. Подводку можно осуществить двумя способами: подключение, с помощью гибких шлангов (наиболее простой способ, не требующий приложения особых усилий); либо же при помощи медных трубок (таких как Fixsen и др.).
Комментировать