» » Промышленная безопасность объектов начинается с экспертизы

Промышленная безопасность объектов начинается с экспертизы

Опубликовано:
Просмотров: 371


Городская среда несет в себе не только удобство повседневной жизни, но и большой фактор опасности для человека. Поэтому на государственном уровне обеспечиваются специальные программы, в ходе которых, с одной стороны, обеспечивается безопасность городской среды, с другой – она постоянно контролируется соответствующими ведомствами.

В соответствии с действующим распорядком экспертиза промышленной безопасности зданий проводится систематически, будь то жилой дом, промышленный цех, сельскохозяйственное производство, детское и образовательное заведение, учреждение медицины и спорта или культурный объект. Везде, где предполагается присутствие человека, необходимо соблюдение правил охраны труда, составной частью которых экспертиза безопасности и является.

Проверяющие органы обследуют объект на предмет его аварийности, моральной устарелости, оснащенности на случай чрезвычайных ситуаций, правильности проведенных монтажно-сборочных работ при строительстве и так далее.

Для организаций, эксплуатирующих опасные объекты, обязательно соблюдение положений ФЗ № 116 и других подзаконных актов, предписывающих те или иные технические нормы. Персонал, допущенный к работе на опасных объектах, должен иметь соответствующую подготовку, а деятельность организации должна быть лицензирована.

В целях обеспечения промышленной безопасности осуществляется экспертная оценка объекта, и если необходимо, на нем проводятся проектные, строительные, ремонтные работы; переаттестация работников; модернизация устаревшего оборудования на отдельных производственных участках.
Комментировать