» » Обучение вождению вертолета в Москве. Обзор аэроклубов

Обучение вождению вертолета в Москве. Обзор аэроклубов

Опубликовано:
Просмотров: 104

На протяжении веков люди мечтали научиться летать и пытались сделать себе искусственные крылья. Успеха добились братья Райт, сконструировав первый самолет. Сейчас его «потомки» способны перемещаться в воздухе с огромной скоростью и перевозить множество пассажиров. Однако самолету нужна длинная взлетная полоса. Сделанный в 1907 году братьями Бреге «жироплан» – родоначальник вертолетов – поднялся в воздух без разгона и совершил первый вертикальный полет.

Вертолеты

По сравнению с самолетом у вертолета небольшие размеры. Он намного лучше маневрирует: может летать по вертикали, зависать в воздухе, двигаться задним ходом. Вертолет способен взлететь или приземлиться на небольшую площадку (ее размер должен быть больше полутора диаметров несущего винта). В службах эти летательные аппараты используются для тушения пожаров, проведения спасательных или военных операций.

Сейчас вертолет стал популярным в качестве быстрого транспорта: например, когда следует за минимальное время добраться на важные переговоры. Еще аппарат часто используют для осмотра местности с высоты птичьего полета. Для того чтобы полетать, можно оплатить дорогостоящие услуги профессионального пилота, а можно выучиться водить вертолет самостоятельно и воспользоваться прокатным аппаратом.

Где можно научиться летать?

В столице есть организации, которые учат желающих пилотировать вертолет.

Аэросоюз

Фирма проводит профобучение и переподготовку вертолетчиков. Кроме того, она предлагает разнообразные курсы для желающих научиться пилотировать вертолет. Это может быть короткий мастер-класс, на котором в течение двух часов обучат основам летного дела. Или продолжительный курс, чья длительность зависит от регулярности персональных занятий: обычно обучение проходит за 3-4 месяца. По завершении учебы предоставляется свидетельство гособразца.

Аэроклуб-2

Клуб проводит обучение длительностью от 6 до 9 месяцев. В течение этого времени занимающиеся люди учатся управлять вертолетом и проводить промежуточную посадку. После завершения учебы выдается свидетельство образца Международной организации гражданской авиации.

Территория полета

Здесь учат управлять вертолетом, а еще совершать прыжки с парашютом. Подробнее можно узнать на www.territoriapoleta.ru

Воздухоплаватели

В авиаклубе можно научиться водить вертолет и получить соответствующее свидетельство гособразца. Кроме того, можно полетать на воздушном шаре и дирижабле.

Комментировать