» » О породе Девон-рекс

О породе Девон-рекс

Опубликовано:
Просмотров: 402
 Девоны – это весёлая порода небольшого размера кошечек, которых выделяют из общей массы собратьев огромные и низко расположенные уши, которые напоминают форму крыла и круглые миндалевидные глаза. Очень часто девонов называют маленькими эльфами. У девонов особенная кудрявая шерсть.

 Достаточно часто можно слышать от хозяев девоно-рексов об определённой схожести поведения их питомца с собачьими породами. Когда сравнивать девонов с живыми существами, тогда они больше похожи на что-то между собакой и весёлой обезьянкой. Некоторая похожесть с собаками обусловлена тем, что сами кошечки широкогрудые и «тяжёлые», имеют очень гибкое тело и милую мордашку. А сравнение с обезьянкой – это за способность хорошо владеть своими лапками, могут свободно открывать практически любые двери.

 Девоны легко находят для себя разнообразные игры и «выдумывают» собственные игрушки из того, что им попадается «под руку», например, они долго забавляются с яблочной палочкой или любым предметом, который им попадётся, при всем этом они с огромным желанием таскают эти выдуманные игрушки и рычат на всех, кто пробует их отобрать. Девончики очень любят посидеть на руках хозяина и когда предоставляется такой случай, они незамедлительно им воспользуются.

 Бытует определённое мнение, что девоны являются «гипоаллергенными» животными и их рекомендуют заводить людям, которые страдают аллергией или астматикам. Девоны, так же вызывать могут аллергическую реакцию у людей. Благодаря структуре собственной шерсти получается это существенно реже и выражено в малой степени в сравнении с другими породами.

 У нас в стране девоны считаются достаточно редким, не на всех выставках имеется возможность их встретить, даже в одном экземпляре. Набольшее количество их можно наблюдать в Москве, тут купить девон-рекса можно на специально проводимых выставках, затем идут Белгород и многие южные города РФ, такие как Волгодонск и другие. Интерес к этой породе очень большой, как показывает статистика, общее количество появляющихся помётов девонов увеличивается достаточно быстрыми темпами.
Комментировать