» » "Майнкрафт": сравнение версий для мобильных устройств

"Майнкрафт": сравнение версий для мобильных устройств

Опубликовано:
Просмотров: 121

Причина, по которой большинство обозревателей глянцевых журналов, посвященных игровой тематике, рекомендуют майнкрафт 0.16.0 скачать, является ее функционал. Считается, что это наиболее полная сборка игры, которая хоть и не является полным аналогом стационарной версии, но максимально приближена к ней. В предыдущих продуктах, выпущенных для установки на мобильные телефоны и планшетные компьютеры, игр «Майнкрафт» имел весьма скромные физические размеры, которые влекли за собой массу неприятных сюрпризов.

Для начала попробуйте совершить прогулку в один конец. Выбирайте траекторию и следуйте ей, никуда не сворачивая. Уже минут через десять, максимум пятнадцать персонаж упрется в стену. Это прозрачное препятствие не выпускает за его пределы ни мобов, ни главного героя. Что же касается неприятных аспектов, с которым связано подобное ограничение пространства, то они выражаются  в первую очередь в том, что многие игроки жалуются на катастрофическую нехватку природных ресурсов. А другие – на малую численность мобов. Но обо всем по порядку.

Основным природным минералом, который является очень важным ресурсом во вселенной «Майнкрафт», считается уголь. Он используется не только для приготовления пищи, но и для переплавки металла. В некоторых случаях каменный уголь можно заменить древесным аналогом, но в случае с изготовлением металла такой способ не подходит. Угля просто-напросто не хватит. Да и где набрать такое количество деревьев, из которых можно получить уголь?

Второй аспект, о котором упоминалось чуть выше, заключается в недостатке мобов. Обычно дефицит выражается в нехватке скота. Его очень трудно вырастить на фермах, ведь все упирается в корм, а некоторые игроки получают миры, полностью непригодные для возделывания злаковых и иных зерновых культур. Что делать? Воспользоваться магией! На помощь геймерам приходит костная мука. Чтобы добыть ее, необходимо вступить в схватку с зомби и выиграть ее. Игроки дожидаются наступления ночи и идут на риск.

Если вес получится, то костная мука, которой можно посыпать совершенно любой земельный надел, даст скорые всходы и позволит в кратчайшее время вырастить обильный урожай, которого будет достаточно для размножения скота. Подобных недочетов, связанных с ограниченностью предыдущих версий для мобильных устройств, масса. Поэтому сборка «Майнкрафт» 0.16.0 считается на сегодняшний день лучшей из того, что доступно для установки на смартфоны Android.

Комментировать