» » Какое пианино выбрать: аналоговое или цифровое?

Какое пианино выбрать: аналоговое или цифровое?

Опубликовано:
Просмотров: 387
Пианино уже есть в доме, но не устраивает ни по каким параметрам? Сложно разобраться, менять его, приобретать другое, похожее, или же принципиально другое? Чтобы понять это, необходимо откровенно ответить на несколько простых, на первый взгляд, вопросов.

1. Первый вопрос традиционен для всех потенциальных приобретений. А почему необходимо купить цифровое пианино, а не классическое, и наоборот? Вариантов ответов ведь очень много, у каждого свой. Кто-то предпочитает помузицировать для удовлетворения эстетических потребностей, иной хочет излить душу перед невольными ночными слушателями, произвольно перебирая клавиши сложного инструмента. Кому-то интересно понять, как выглядит музыка изнутри, а еще кто-то обуздан страстью к волшебным звукам чисто по служебной обязанности. Какова бы ни была мотивация для покупки пианино – ее надо четко понимать.

2. Следующий шаг – сравнить сравнимое. Какое пианино лучше? Ну конечно же, классическое, скажут многие. В нем звук от произведенной по доисторическим технологиям струны распространяется в среде отделанного по допотопным технологиям дерева, и это считается великолепным. Ибо традиция, древняя, освященная великими, посему не подлежащая не то, чтобы критике, даже подозрению. Стоит оно дорого, весит немало, шумит еще больше. Но что эти издержки для настоящего ценителя?

Электронное, или же цифровое пианино на живой звук не претендует, великими музыкантами прошлого не апробировано, но:
· Стоит гораздо дешевле классического собрата;
· Обходится без постоянного и дорогостоящего обслуживания;
· Обладает всеми возможностями для качественного обучения и просто игры;
· Имеет свойство имитировать другие инструменты;
· Не занимает много места.

Качество воспроизведения звука зависит от уровня цифрового пианино. Выбор богат, он позволяет найти каждому свое. В хороших моделях отличить звук от классического не получится.

3. Последний шаг – выбор по указанным параметрам. Главное – не ошибаться.
Комментировать