» » Главные мифы и заблуждения о лазерной эпиляции

Главные мифы и заблуждения о лазерной эпиляции

Опубликовано:
Просмотров: 331
Под действием лазера волоски разрушаются, выпадают и исчезают навсегда. Кожа не повреждается. Для максимального эффекта (удаление 80-99% волосков) необходим курс манипуляций через 1, 2 и 3 месяца. Лазер для избавления от лишних волос на теле эффективно применяется уже более 20 лет. Вопреки тому, что забыть о ненужных волосках позволяет лазерная эпиляция – мифы о ней вызывают много сомнений.

Миф 1. Плохое влияние на организм. Лазер, скользя и не проходя глубоко, затрагивает поверхность кожи (1-4 мм). Это позволяет разрушить лишь волосяные фолликулы. При этом может появиться покраснение, но вскоре оно исчезает.

Миф 2. Рубцы и вросшие волосы. Появление рубцов возможно после электроэпиляции, а врастание волосков – побочный эффект депиляции воском. Удаление волос лазером помогает избежать этих неприятных моментов.

Миф 3. Высокая стоимость. Цена за весь курс (6-8 сеансов с интервалом 2-3 месяца) кажется большой. А если задуматься, сколько стоят средства для депиляции и сколько их нужно в год? Проведенный курс эпиляции лазером избавит от этих трат навсегда.

Миф 4. Боль от процедуры. Нельзя сказать, что действие лазера неощутимо. Оно сопровождается не очень приятными ощущениями, но не сильной болью. На слишком уязвимых местах (зона бикини, подмышки) применяют крем с обезболивающим эффектом. Удаление волосков воском или механическим путем гораздо больнее.

Миф 5. Цвет волос не имеет значения. Селективный фототермолиз – принцип действия луча лазера при эпиляции, т.е. его свет поглощается органом-мишенью, содержащим меланин (темный пигмент в волосе) или гемоглобин (в сосуде). В светлых волосах пигмента нет, и лазер здесь не подействует.

Миф 6. 1 сеанс – полное избавление от волос. Лазер поражает лишь «зрелые» фолликулы, а их сразу на теле бывает не более 5 – 20%. Оставшиеся «спящие» фолликулы дают волоски еще на протяжении 8 месяцев и даже 2 лет. Только курс процедур удалит максимальное число «зрелых» фолликулов.
Комментировать