» » Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Опубликовано:
Просмотров: 492


Аренда автомобиля на определенный период времени впервые была осуществлена и зафиксирована еще в 1916 году. Джо Саундерс - американский владелец мастерской по ремонту авто, получил денежное вознаграждение, сдав в прокат свой автомобиль. С тех пор индустрия аренды и проката начала стремительно развиваться, охватывая все большее количество стран и континентов.

Каждая из компаний, представленных на рынке, имеет свой список условий для аренды авто. Чаще всего, возможность оформления проката зависит от возраста пользователя, наличия стажа вождения, а иногда и наличия удостоверения водителя международного образца. Также в перечень условий могут входить суточные ограничения пробега транспортного средства и территория его эксплуатации (например, предложение арендовать автомобиль с водителем спб ограничивается только локацией Санкт-Петербурга).

Для страховки автомобиля, некоторая сумма денег взимается с арендатора в качестве залога (чем дороже авто, тем выше залог). Также существует определенная система штрафов. Если арендатор повредил салон, кузов, либо оставил машину невымытой - ему придется заплатить за такую небрежность.

Крупные компании рынка проката авто имеют в своем распоряжении паркинги с тысячами и даже десятками тысяч машин. Процесс приема и сдачи автомобиля идет непрерывно. Для ускорения этого процесса арендодателями была разработана специальная система учета и классификации транспортных средств. Класс и комплектация автомобиля определяется SIPP-кодом. Международные стандарты качества гарантируют клиенту соответствие автомобиля своему классу, а не марке. На данный момент, в России услуги проката автомобиля не являются распространенными. Система стандартизации класса авто не используется в небольших региональных представительствах.
Комментировать