» » Желтая ветка: Биография

Желтая ветка: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 157

«Желтая ветка» - уникальный андеграундный рэп-проект, творчество которого имеет большой резонанс среди поклонников. Кто-то считает «Желтую ветку» действительно яркими представителя андеграунда, а кто-то обвиняет в написании, в общем-то, попсовых текстов, наложенных на хип-хоп ритмы. Так или иначе, «Желтая ветка» имеет свой процент популярности среди исполнителей рэпа.

Изначально «Желтая ветка» была дуэтом. Ее создали Олег Opus и Миг29, бывший участник проекта «Семь Семь Рус», значительно позже к ним присоединился еще один участник – Ангел.

Записи треков происходили в домашней обстановке – на студии, созданной прямо в квартире. Несколько раз «Желтую ветку» приглашали на клубные концерты, где группу довольно тепло принимала публика. Итогом работы стал дебютный альбом с участием приглашенных музыкантов. Диску дали побуждающее к действию название – «Начинай говорить вслух».

Однако, по неизвестным причинам, в 2006 году Олег Opus покидает проект, в этот же год «Желтая ветка» переиздает уже нашедший своего слушателя первый альбом.

Группу все чаще начинают приглашать на концерты, которые она с успехом совмещает с работой над вторым студийным альбомом - «Генномодифицированные овощи». В записи этого диска участвуют помимо основных участников проекта яркие представители андеграундной рэп-тусовки: Kunteynir, RC, Bookaman. «Желтая ветка» активно сотрудничает как с группой «CENTR» в целом, так и отдельно с ее создателем - Guf’ом.

Развитие творчества «Желтой ветки» продолжилось созданием нового коллектива - «Good Hash Production», который включил в свой состав участников и другого известного проекта – «Полумягкие». Итогом этого своеобразного объединения стала запись двух альбомов.

В 2012 году «Желтая ветка» на радость своим преданным фанатам выпускает диск «Underground», включивший в себя неизданные и переизданные треки прошлых лет существования проекта.

Комментировать