» » Жанна Агузарова: Биография

Жанна Агузарова: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 908


 Агузарова Жанна Хасановна, одна из самых загадочных, экстравагантных и эпатажных особ отечественного шоу бизнеса. Несмотря на свои годы (51 год), она до сих пор вызывает шок у людей своим внешним видом, а также заверениями о своем внеземном происхождении.

 Где родилась Агузарова доподлинно неизвестно. Существуют предположения либо это был Узбекистан, либо Тюменская область. Официально принято считать Тюменскую область. Известно лишь о ее родителях, мама работала фармацевтом, а отец был осетином (род деятельности неизвестен). Также известно, что артистка некоторое время проживала в ЖК Лосиный остров в Москве.

 С юных лет она мечтала стать артисткой, но попытки поступить в театральное училище не увенчались успехом. Причина была в ее темпераментности и импровизации во всем. Вначале восьмидесятых она была замечена Евгением Хавтановым, который пригласил ее на прослушивание в группу «Постскриптум». Именно так называлась группа «Браво» в то время. Она проходит его и достаточно успешно, так как становится солисткой группы. С ее приходом и сама группа выходит на передней план. А их знаменитые хиты становятся на первые полосы радиостанций того времени.

 Жанна Хасановна умудрилась в течение года прожить по поддельным документам, утверждая, что ее родители являются подданными Швеции. За подделку документов ее арестовали, и в течение года она провела в СИЗО. Из-за этого инцидента и «Браво» попадает в черный список. Агузаровой чудом удалось избежать психиатрической лечебницы. Чуть позже она возвращается обратно в группу, но у нее возникает множество разногласий с другими участниками группы. Вскоре она покидает группу и уезжает в Америку.

 Спустя какое-то время Агузарова вернулась в Россию, при этом она ничуть не потеряла своей экстравагантности. И до сих пор люди считают ее не от мира сего. Приближенные к ней утверждают, что и в жизни она ведет себя странно. Но при этом она обладает красотой не только внешней (хотя под макияжем трудно разобрать), но и красотой душевной. О ней отзываются как о добром и чутком человеке. Ее исполнение очень трудно перепутать с другими исполнителями. Она до сих пор обладает шикарным, сильным тембром голоса.

 

Комментировать