» » Защита мегаполиса

Защита мегаполиса

Опубликовано:
Просмотров: 785
 Статьей 48 частью 1 Конституции РФ всем российским гражданам гарантировано право на получение профессиональной юридической помощи.

 Основной защитой мегаполиса являются адвокаты Москвы, которые предоставляют свои услуги в самых различных направлениях иностранным компаниям, юридическим и физическим лицам. В России нет ни одного крупного города, кроме Москвы, где насчитывалось бы столько специалистов, занимающихся адвокатской деятельностью.

 Защита мегаполиса включает в себя семейные, административные, налоговые и другие спорные и конфликтные вопросы, которые приходится решать как мирным путем, так и прибегая к разбирательствам в судебных инстанциях, когда в суд подается исковое заявление и открывается дело.

 К адвокату, занимающемуся предпринимательской деятельностью, предъявляются следующие требования:
•    наличие диплома о высшем юридическом образовании;
•    наличие лицензионного разрешения на предоставление адвокатских услуг;
•    стаж работы в данной сфере не менее двух лет.

 Специалист должен успешно сдать экзамены квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ. Любая адвокатская деятельность предусматривает защиту прав, свобод и интересов доверителей и направлена на обеспечение доступа к правосудию.

 Обращаясь за юридической помощью к адвокату, доверитель получает полную защиту и квалифицированную помощь на всех этапах ведения дела.

 В обязанности специалиста входит использование всех незапрещенных законодательством РФ способов, которые будут эффективными при отстаивании прав и законных интересов доверителя. Ведя дело, адвокат сохраняет строгую конфиденциальность о сведениях, которые были получены в ходе оказания правовой помощи.

 Профессиональный адвокат со стажем знает:
•    с чего нужно начинать вести конкретное дело;
•    как правильно составлять исковое заявление;
•    в какой суд (общей юрисдикции, арбитражный, апелляционный, кассационный и др.) обращаться с исковым заявлением по конкретному вопросу;
•    какие доказательства будут полезными и эффективными при ведении дела;
•    как и в какой форме представить ходатайство в суд, чтобы оно было принято во внимание.

 Высокие требования к ведению профессиональной деятельности адвоката и его подготовке гарантируют доверителям качественные услуги в оказании юридической помощи, что является залогом успешного разрешения конфликтной ситуации и спора.
Комментировать