» » Заказать суши в Минске. Интересные факты о блюде

Заказать суши в Минске. Интересные факты о блюде

Опубликовано:
Просмотров: 352

Заказать суши в Минске на сегодняшний день не составляет особого труда.  Ведь сегодня  это лакомство пользуется обширной  популярностью среди жителей  разных стран нашего мира.

 В Америке суши  на заре собственной популярности  получили большее распространение, чем кока-кола. Порции блюд были где-то в пару раз больше, а  для того, чтобы  рыба сохранялась свежей, повара мариновали её в уксусе, соевом соусе либо соли.

Сегодня  профессия суши-повара пользуется большой популярностью.  Однако самое распространённое явление – повар суши–мужчина.  Это происходит потому, что  зачастую рестораны попросту не хотят   принимать на работу поваров женского пола.  А некоторые ценители этого блюда даже отказываются кушать блюдо, приготовленное женщиной.  Это происходит потому, что считается, что температура женщины выше. Именно поэтому они не способны приготовить такое изысканное блюдо, ведь  разница в 2-4 градуса может повлиять на вкус продукта.

При этом в Азии уже изобретены специальные автоматы и роботы, назначение которых -   механизированное приготовление суши.

Одна из самых последних новинок в приготовлении суши -  блюдо с насекомыми. Однако вряд ли многие жители захотят заказать такие суши в Минске.  Согласно проведённым опросам более 50 % всех опрошенных не будут есть подобное блюдо и называют его просто «омерзительным».

До недавнего времени, если кто-то хотел стать шеф-поваром,  он должен был упорно тренироваться около 10 лет. Сегодня же, в том числе и в связи с  повышением спроса на поваров суши, многим разрешают работать уже спустя два года упорных тренировок.

Однако в Японии  требования все же более  жёсткие. Там  шеф-повар должен  учиться на протяжении  двух лет  правильно готовить рис, а также  в течение  трёх лет – изучать азы и особенности  приготовления  рыбы.

В Токио сегодня  имеются рестораны, в которых суши готовят по оригинальному рецепту.  Называются они наре и приготавливаются  с использованием  пресноводного карпа. 

Заказывая суши в Минске, помните, что считается, что это блюдо может помочь преодолеть депрессию наряду с таким популярным продуктом как шоколад.

Самый длинный ролл во всем  мире был приготовлен в Японии  в 1997 году. Длина его превышала 1 км, а приготовлением блюда  занимались  около 600 человек.

Суши, которые мы знаем сегодня, в большой степени отличаются от первоначальной формы продукта.  Филе свежей рыбы хранили между листами соли  под прессом на протяжении нескольких месяцев. После этого рыба обкладывалась рисом, который был смочен в соевом соусе. Все полученные ингредиенты  настаивались на протяжении нескольких дней. После этого рис выбрасывался, а  пропитанную рыбу подавали к столу. 

Комментировать