» » Загадочный, таинственный, но такой привлекательный Китай

Загадочный, таинственный, но такой привлекательный Китай

Опубликовано:
Просмотров: 365

 На фоне того, какими семимильными шагами развивается Китай, и того, что занимает он всё более весомое положение в мире, нельзя оставлять его без внимания. Китайское государство является представителем одной из старейших цивилизаций в мире, возраст которой - приблизительно пять тысяч лет. Это даже старше египетских пирамид в Гизе.

С древнейших времен и по сей день Китай является одним из мировых лидеров. Именно там были изобретены порох, компас, бумага и книгопечатание, без которых немыслима современная жизнь человечества. Конечно, были времена, когда Китай выбывал из активной мировой политики, почти уходя в забвение. Оказалось, что китайцы в это время набирали силы для мощнейшего экономического и военно-политического рывка на мировой арене.

Китай, как древнее государство, имеет множество исторических и архитектурных достопримечательностей: Терракотовая армия, Императорский дворец, Великая Китайская стена и многие иные строения. Экономика страны находится в первой тройке лидеров наравне с Японией, США, а в плане производства товаров и добычи ресурсов и вовсе возглавляет ее. Это связано с тем, что Китай является самой многонаселенной страной, а значит, и рабочая сила здесь очень дешевая. Этот фактор делает товары, производимые в государстве, более доступными.

Китай уникален тем, что объединяет коммунистическую идеологию и капиталистическую экономику. Еще лет 30 назад можно было бы сравнить по этой характеристике данную восточную страну с Москвой, где также правила компартия. Но сегодня российская столица, в которой расположен  отель Кортъярд Марриотт Москва, великолепно демонстрирующий своим богатым убранством отсутствие коммунизма в стране, в целом, сильно отличается от Китая.

В отношении разнообразия климата, Китай также можно сравнить с Россией. Благодаря огромной территории климат этой страны также удивителен и необычаен. С одной стороны государства правят субтропики, а с другой главенствует континентальный климат. На сервере страны есть большие пустыни, а на южные регионы обрушиваются муссоны. Цепи гор, которые занимают 75 процентов территории, богаты полезными ископаемыми, но это и обуславливает высокую сейсмическую опасность.

Китайская философия включает в себя конфуцианство, буддизм и даосизм, которые мирно уживаются между собой в обществе. Культура этой страны подарила нам каллиграфию, Фэн-шуй, Кунг-Фу, а также изысканные блюда национальной кухни.

Комментировать