» » За гранью: Квест в реальности

За гранью: Квест в реальности

Опубликовано:
Просмотров: 558
Захватывающая и развлекательная командная игра, в специально оборудованном помещении – это квест в реальности. Работа в команде, ловкость, логика, координация – всё требуется от участников игры. Можно найти квест на In Reality.

Помещения оборудуются электронными и механическими приспособлениями, колоритными кинодекорациями, спецэффектами для реалистичности и вовлечения в игру.

Сюжеты для квестов создаются на основе специально написанных авторских сценариев, заимствуются из легендарных кинофильмов, компьютерных игр.

Группа состоит из 1-5 человек. Иногда больше. Продолжительность - час-полтора. Условия нехватки времени учат соучастников решать логические задачи, думать в команде, проявлять сноровку.

Интерес к играм поделил их на жанры. Как показывает обзор квестов, они делятся на пять видов:
  1. Морфеус
  2. Перформанс
  3. Эскейп Рум
  4. Квест в реальности
  5. Экшн Игра
Включи воображение: Морфеус

В этой игре участки используют только слух, осязание, обоняние. До финала участники завязывают глаза. Для эффекта погружения в атмосферу квеста команде помогают актёры и ведущий. Картинка происходящего развивается в воображении партнёров.

Против преступников: Перформанс

Помимо участников в помещении присутствуют актёры. Они влияют на развитие игры, разыгрывают сценки.

Вообразите, будто смотрите боевик, в котором главный герой перестреливается со сворой бандитов. Но в Перфомансе стрельба близка к реальности и происходит рядом с вами.

Раздвинь границы: Квест в реальности

Дверь в помещение не закрывается. Главная цель игры в следующем. Участникам предлагается сюжет, в котором они спасают мир или партнёра. Им даётся задание найти философский камень, приготовить эликсир. Задания в квесте разнообразные.

Классика жанра: Эскейп Рум

Команда запирается в одной или нескольких комнатах. Даётся час, чтобы участники выбрались из помещения. В ходе развития сюжета требуется решать загадки, обнаруживать улики или дополнительную комнату.

Пусти в ход силу: Экшн Игра

Жанр квеста подразумевает работу всеми частями тела, а не только умом. Участников ждёт зона преград с голливудскими кинодекорациями. Убежать от мафии, проползти по вентиляционной шахте, прыгать на батуте – этого требует квест. Да ещё придётся решать командные, логические задачи.
Комментировать