» » Yaki Kadafi: Биография

Yaki Kadafi: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1196


В широких кругах Yaki Kadafi известен под броским псевдонимом «Молодой Голливуд» (или по-английски «Young Hollywood»). А его настоящее имя на самом деле - Yafeu A.Fula, данное при рождении. Музыкант родился 09.10.1977 г., место рождения Нью-Джерси. Является братом Тупака Шакура. Так сложилось, что в 1994-м судьба свела его с другом детства. Парни не виделись много лет и, как оказалось, к моменту неожиданной встречи оба активно занимались начиткой рэпа. Имя другая детства - Mutah Beale «Napoleon».

С подачи матери об этой встрече узнал брат Кадафи – Тупак Шакур. В итоге ребята присоединились к группе и завертелось колесо бурной работы. Уже в апреле 1995-го на свет появился альбом Тупака, известный под названием «Me Against The World». Вслед за этим событием Тупак со товарищи создали свою группу («Outlaw Immortalz», впоследствии название сократили до «Outlawz»). Состав коллектива: Young Hollywood, а также Napoleon, E.D.I. и в довершение всего Фатал и Кастро). Заметьте, псевдонимы членов группы созвучны именам знаменитых «врагов Америки». В том числе «Кадафи» - имя Qadhafi, знаменитого в истории ливийского полковника.

В феврале 1996-го, когда появился еще один альбом Тупака (двойной – «All Eyez On Me»), на диске в двух трэках (один из них «When We Ride», другой «All About U») прозвучал и Кадафи. Далее, лето того же года – Кадафи фигурирует на треках Тупака «Hit 'Em Up» и «How Do U Want It». В ноябре – вновь содружество Кадафи с Тупаком в двух треках последнего (песня «Just Like Daddy»; песня «Hail Mary»).

К сожалению, дальнейшее творчество погасло в связи с гибелью музыкантов. Сначала погиб Тупак, а чуть позже смертельное ранение в лицо получил Кадафи. Трагедия произошла в Нью-Джерси, в здании, где проживала его подруга.

Спонсором данной публикации является сайт www.kirby-shop.ru
Официальный сайт компании, которая торгует комплектующими для пылесосов кирби в Новосибирске (мешки, шланги, насадки, щётки и т.д.).
Комментировать