» » Wyclef Jean: Биография

Wyclef Jean: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 511


 Вайклеф родился на Гаити, но уехал оттуда ещё будучи школьником. Его семья в поисках более обеспеченной жизни переехала в Америку, в Нью-Йорк. Вайклеф был сосредоточен на занятиях музыкой и освоении различных музыкальных инструментов. Вместе со своим родственником Pras’om и его одноклассницей Lauryn Hill они в 1993 году создали знаменитое трио «Fugees» и заключили контракт с брендом «Ruffhouse Records».

 В 1996 году вышел альбом «The Score», который называли бриллиантом. Он был насыщен замечательными хитами в неповторимом стиле «Fugees», который до их появления никто не слышал. «The Score» разошёлся тиражом в шесть миллионов копий.

 В 1997 году «Fugees» распался, потому что его участники по разным причинам не могли продолжать работать вместе.

 Вайклеф начал работать над первым сольным альбомом «Wyclef Jean Presents the Carnival Featuring the Refugee all-Stars». Второй альбом под названием «The Ecleftic: 2 Sides II a Book» вышел чуть позже. Оба альбома имели успех, Вайклеф не уставал демонстрировать публике все стороны своего дарования.

 Кроме певческой карьеры он занимался продюсированием и оказался очень востребован на этом поприще. В числе его клиентов значатся такие звёзды мирового уровня как Майкл Джексон и Мик Джаггер.

 Третий сольник Клефа «Masquerade» на фоне предыдущих смотрелся шагом назад. Возможно, это произошло, потому что он собирался заключать контракт с более крупным звукозаписывающим брэндом и самый лучший материал приберёг на потом.

 После выхода «Masquerade» Клеф был приглашён на «J Records». Здесь у него вышел суперальбом под названием «Preacher`s Son», насыщенный потрясающими хитами.

Спонсором данной публикации является сайт www.Lenpechati.ru
Официальный сайт Петербургской компании, которая занимается изготовлением печатей и штампов, а также изготовлением металлических и латунных табличек (см. на http://www.Lenpechati.ru/metallicheskie-tablichki-iz-latuni-stali-shildy)
Комментировать