» » Warren G: Биография

Warren G: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 621


Warren G – основатель направления G-Funk. В своих текстах он просит темнокожих обратить внимание на мир вокруг себя, прекратить насилие, криминал и кровавые разборки.

Уоррен никогда не хотел оставаться в тени своего сводного брата Dr. Dre, его интересовала собственная слава. Warren G родился в 1971 году в Калифорнии. Настоящее имя исполнителя – Уоррен Гриффин Третий. С его точки зрения, талант нельзя «зарывать», на нем можно заработать. В текстах песен слышится призыв к честным заработкам для темнокожих. В качестве основы для текстов Уоррен берет реальные истории из жизни черных кварталов.

В детстве Уоррен любил джаз, который легко мог найти в фонотеке отца. В компании с друзьями, будущий рэпер быстро менял свой вкус.

Что касается школы, то учился Уоррен вполне прилично. Тем не менее, жизнь улиц его привлекала всегда. Как и любого темнокожего мальчишку, ему нравилось все запрещенное и незаконное.

И все же желание читать рэп победило. В 1991 году будущий Снуп Дог, Нэйт и Уоррен создали группу «213». У них не было финансовой возможности сделать качественную запись трека, потому начинающие звезды записали демо на кассету в музыкальном магазине, после чего Уоррен показал ее старшему брату.


Спонсором данной публикации является сайт onich.ru
Блог о выдающихся личностях различных профессий. Тут вы найдете познавательные статьи о знаменитых киноактерах (Андриано Челентано, Брюс Уиллис, Алексей Гуськов и т.д.), музыкантах, певцах, учёных, лётчиках и о многих других.


Дре взял кассету с собой на вечеринку. Ему не нравилась музыка, которую ставил диджей, потому он решил дать запись младшего брата. Запись очень понравилась присутствующим, и самому Дре в том числе. Он был поражен хорошими вокальными данными Снупа. После Дре пригласил троицу к себе в студию. Так Snoop Dog нашел продюсера. Что же касается Уоррена, то он мало интересовал брата. Ему было нелегко добиться популярности наравне с Дре.

В качестве солиста Уоррен впервые заявил о себе при записи трека Defenition of a Thug Life. Warren G стал автором саундтрека к фильму Poetic Justice. Именно так и появилось новое направление в рэпе – G-Funk. В отличие от многих других рэперов, Warren G акцентирует свое внимание на мирных целях. Он не рассказывает о насилии, убийствах и наркотиках, он призывает защищать себя и не трогать других.

Уоррен попробовал себя и в качестве продюсера для нескольких групп. Что же касается его второго альбома, как исполнителя, то он вышел только в 1997 году. Теперь Warren G интересовался не только окружающим его миром, но и созданием оригинальных кавер-версий песен. Созданное Уорреном направление - G-Funk развивалось.

Рэпер продолжительное время записывал свой третий альбом в связи с тем, что очень сильно переживал смерть матери.
Комментировать