» » Выбор женских часов

Выбор женских часов

Опубликовано:
Просмотров: 467

 Часы являются незаменимым атрибутом делового человека. Они являются качественным дополнением к бижутерии, украшают одежду и повседневные наряды. Еще в древние времена джентльмены пользовались карманными часами на цепочке, чем подчеркивался изящный вкус и статус джентльмена. Первые в мире наручные часы были созданы в 1810 году для сестры Наполеона, королевы Каролины Мюрат. В широкую продажу наручные часы поступили в 80-х годах 19 века. В начале они являлись предметом сугубо женского гардероба, и были богато украшены драгоценными камнями и ювелирными изделиями.

 При выборе женских наручных часов, особое внимание следует уделить некоторым характеристикам.

1. Механизм может быть механическим или электронным, от этого зависит срок эксплуатации и надежность часов. Купить женские часы дешево можно как механические, так и электронные.

2. Корпус, из какого материала он сделан. Материал корпуса имеет непосредственное отношение к прочности часов. Самым недолговечным корпусом является алюминиевый. Более прочными считаются латунные корпуса. Также существуют корпуса из стали и драгоценных металлов. Но даже часы из пластмассы могут порадовать своей надежностью. Существует специальный состав пластмассы с повышенной прочностью, часы из которой изготавливала фирма Omega.

3. Покрытие корпуса. Корпус и его покрытие имеет свойство изнашиваться, поэтому любого ненадежного покрытия на часах лучше всего избегать. Наиболее долго сохраняется хромированное покрытие или позолота.

4. Слишком крупные или маленькие часы могут смотреться нелепо, поэтому следует визуально выбирать часы, которые по форме и размеру будут украшать руку.

5. Циферблат может быть защищен стеклом, пластиком, искусственным сапфиром или же хрусталем. Самым слабым по прочности является пластик, а самым прочным – искусственный сапфир.

6. Браслет часов. Поскольку он предназначен удерживать часы на руке, следует обратить внимание на его прочность, размеры и систему замка или крепления.

Комментировать