» » Выбор полиуретановых полов

Выбор полиуретановых полов

Опубликовано:
Просмотров: 407
На сегодняшний день потребителям доступен широкий выбор из множества различных напольных покрытий. Причем практически все из них имеют высокие эстетические качества и способны вписаться в любой интерьер. Таким образом, основным критерием при выборе покрытия для пола являются его эксплуатационные качества.

Полиуретановые полы еще не так давно можно было встретить в коммерческих и промышленных помещениях, но сейчас они по праву завоевывают все большую популярность среди простых потребителей. Это связано с их универсальностью, поскольку напольное покрытие из полиуретана может найти применение в жилых помещениях, отелях, магазинах, складах или гаражах, обладая приятным внешним видом и высокими эксплуатационными качествами одновременно.

Наливная напольная полиуретановая поверхность создается при помощи самовыравнивающегося полимерного состава, в который входит пропитка, непосредственно полиуретановое покрытие и антикоррозийный слой. Данный состав может быть как единственной составляющей пола, так и наноситься на проложенное ранее деревянное, бетонное или металлическое покрытие. Полиуретановый пол обладает высокой износостойкостью и не требует ремонта в ближайшие 20 лет.

Полы из полиуретана могут быть матовыми или глянцевыми, а также однослойными и двухслойными. Однослойное покрытие имеет толщину около 0,4 мм и предназначено для средних нагрузок, тогда как толщина двухслойного может достигать 2,5 мм, и оно выдерживает нагрузки высокой интенсивности. Иногда для повышенной стойкости к истиранию в состав полимерного состава вводят песок как промежуточный слой – подобные кварценаполненные полы еще более износостойки.

Наиболее распространены полиуретановые полы от таких производителей, как Bayer, Rhodia и Wacker, хотя российские составы от «Старатели» и «Ивсил» не сильно уступают по потребительским качествам.
Комментировать