» » Выбор классической гитары

Выбор классической гитары

Опубликовано:
Просмотров: 184

Акустические гитары - популярный струнные инструменты, на которых играют музыканты по всему миру. Важную роль для начинающего гитариста играет правильный подбор инструмента (подробнее здесь).

Из чего изготавливают гитару?

Гитары делают из различных пород дерева. При этом материал, из которого произведен инструмент, сильно влияет на звучание. Недорогие инструменты для новичков создают из фанеры, дорогостоящие профессиональные гитары – из цельной высококачественной древесины. Стоит отметить, что не всегда звучание инструментов престижных производителей лучше, чем у бюджетной гитары. Однако это, скорее, исключение из правил.

Класс акустической гитары, различающийся по видам и критериям, можно определить по материалу, из которого она изготовлена.

Основные виды гитар

Классические гитары принято разделять на три основных типа: фанерованные, комбинированные и произведенные из цельных древесных пластин (смотрите на https://noisemarket.ru/gitary/5-klassicheskie-gitary).

Фанерованные инструменты

Данные гитары полностью состоят из фанерной доски. Такие инструменты считаются ученическими и помогают будущим музыкантам освоить азы игры на гитаре.

Фанерованные инструменты отличаются низкой ценой и, соответственно, невысоким качеством. Они могут быть использованы в качестве аккомпанемента или походно-дворового инструмента.

Фанера не капризна к температурным перепадам, высокой влажности, поэтому она может использоваться на протяжении многих лет. Благодаря лаковому покрытию достигается высокая прочность инструмента, его поверхность не царапается.

Думаете о приобретении фанерованной гитары? Заказать инструмент можно тут.

Комбинированные гитары

Дно и обечайку данных инструментов изготавливают из фанерной доски, а деку - из цельной пластины древесины ели. Это изменение существенным образом влияет на звучание «шестиструнки», придавая ему характерный мягкий тембр.

Инструменты этого типа имеют качественное звучание, поэтому являются оптимальными для музыкантов-любителей. Подобные гитары считаются бардовскими и часто используются для аккомпанемента. Стоимость такого инструмента выше, чем у фанерованных гитар. Однако качество их звучания иногда превосходит даже дорогостоящие инструменты из цельного массива.

Гитары из цельных пластин древесины

Это профессиональный инструмент, класс которого зависит исключительно от мастера, вида древесины, а также процесса ее заготовки. Эти гитары изготавливаются вручную. Профессионалы-изготовители следят за высоким уровнем акустических характеристик инструмента.

Недостатком гитары из цельных пластин дерева является ее чрезмерно высокая стоимость, поэтому ее может позволить себе далеко не каждый музыкант.

Комментировать