» » Выбор и покупка загородного дома на Новой Риге

Выбор и покупка загородного дома на Новой Риге

Опубликовано:
Просмотров: 987


 Рынок недвижимости изобилует предложениями, но удачная покупка не заключается лишь в грамотном оформлении документов на строение и земельный участок. Приобретение недвижимости – серьезный шаг, определяющий вашу комфортную жизнь на многие годы. Поэтому, задумав купить дом на Новой Риге и, осматривая потенциальное жилье и участок, требуется учитывать все тонкости, чтобы не наступило разочарование от неудачной сделки.

Расположение дома
 Именно от расположения строения во многом зависит удобство жизни в дальнейшем. Ведь если дом стоит окнами на улицу, то вся пыль – ваша, да и любопытных глаз не избежать. Оптимальный вариант – в глубине участка: меньше пыли, никто не пройдет незамеченным, да и вид из окна сами себе определите – как двор оформите, такой и вид будет.

Основа дома – фундамент
 Перестроить верхнюю часть дома можно, но при условии надежного фундамента. В цокольной части не должно быть трещин; отмостка – без ямок. Хорошо, если с вами будет кто-то знающий это дело; в ином случае – хотя бы по интернету изучите требования к фундаменту. При наличии проекта, ознакомьтесь с ним; также имеющаяся строительная документация, при необходимости, облегчит работу специалистов в дальнейшем.

Состояние подъездных путей
 Осмотритесь вокруг – как можно подъехать к дому; каково дорожное покрытие; какие особенности в разное время года (можно у соседей спросить).

В какую сумму выльется содержание приобретения?
 Зачастую будущим хозяевам и невдомек узнать, как дорого будет обходиться обслуживание дома в дальнейшем. А это надо знать. Неплохо бы поинтересоваться квитанциями по оплате газа, воды, электричества, земельного и имущественного налогов и прочее. Узнайте, есть ли еще какие-либо платежи конкретно в этом районе. Может случиться, что содержание дома будет выливаться в суммы, превосходящие оплату квартир в 2-3 раза.

Планировка дома
 Каждый строит дом под себя: кому-то по душе дом-студия, с большими окнами, практически без перегородок; кому-то надо, чтобы у каждого члена семьи была своя комната, пусть даже совсем маленькая. При выборе, лучше остановиться на первом варианте: если захочется что-то изменить в планировке, то будет проще работать с большим пространством и устраивать комнаты по своему вкусу.

 Конечно, трудно охватить все детали, на которые следует обращать внимание при выборе загородного дома, но именно незначительные, казалось бы, нюансы в будущем могут сыграть значительную роль. Будьте внимательны при покупке дома, тогда никогда не придет раздражение от неудачно проведенной сделки.

 

Комментировать