» » Выбираем пианино

Выбираем пианино

Опубликовано:
Просмотров: 309

Музыка развивает человека, делая его более восприимчивым к окружающему миру. Психологами доказан, что игра на музыкальных инструментах благостно влияет на развитие мозга человека и учит его мыслить логически. Поэтому решив отдать своего ребенка в музыкальную школу, нужно быть готовым к покупке профилирующего музыкального инструмента домой.

Покупка пианино – серьезный шаг и первое, что приходит на ум – купить новый инструмент или поддержанный. Попробуем в этом разобраться. Музыкальные инструменты пестрят своим разнообразием, однако прежде чем браться за покупку, стоит проделать ряд несложных действий. Во-первых, надо учесть, что купить пианино гораздо проще, нежели затем его продать, поэтому стоит внимательно относиться к объявлениям, где предлагают самовывоз инструмента. Дело в том, что трещина в деке или любая другая погрешность могут привести к тому, что оно потом никому не пригодится. Еще один настораживающий фактор кроется в низкой цене изделия. Пианино очень подвержено старению. Даже если оно длительное время стояло в бездействии, это все равно отражается на его качестве. Поэтому есть риск, что вам предлагают непригодную для игры вещь, от которой просто хотят избавиться.

Лучше всего отдать предпочтение новому качественному пианино, но здесь имеется подвох. Очень часто юные музыканты быстро охладевают к своему хобби и прекращают посещать музыкальную школу. Родители при этом остаются без кругленькой суммы денег, да еще и с пианино, которое не факт, что понадобится. Тут есть два варианта: либо повременить с покупкой и убедиться, что чадо действительно намерено и дальше играть, либо купить качественное поддержанное пианино. Если выбор пал на второй вариант, то предпочтение лучше отдавать немецким и чешским производителям.

Еще один нюанс, который обязателен к учету, это оценка инструмента на пригодность к игре. Иногда пианино настроено ниже, чем должно быть. К этому трюку прибегают на устройствах не особо высокого качества. Понадобится повышать строй, что в некоторых случаях приводит к необходимости замены струн, а это уже дополнительные затраты. Поэтому покупку музыкального инструмента лучше совершать в присутствии мастера, который сможет достоверно оценить состояние фортепиано. Это может быть преподаватель из музыкальной школы или просто музыкант, которого можно будет найти путем размещения соответствующего объявления в интернете.

Комментировать