» » Выбираем лучший паркет - Tarkett.

Выбираем лучший паркет - Tarkett.

Опубликовано:
Просмотров: 362


 Паркетный пол из натурального дерева – идеальная инвестиция для создания здоровой и безопасной среды в доме. Ярким примером экологически чистой и высокопрочной продукции является паркетная доска Таркетт. Каталог с образцами продукции шведского концерна демонстрирует, что даже прошедшие 110 лет не смогли изменить отношение шведов к классическому паркетному полу.

 Паркетная доска Таркетт, являет собой сложное сочетание 3 слоёв и натурального лакового покрытия. Устойчивость к агрессивным компонентам внешней среды обеспечиваются строением слоёв: перпендикулярное расположение по отношению друг к другу обеспечивает дополнительную прочность. Слой, укладываемый непосредственно на половое покрытие, однороден. Его толщина около полутора миллиметров, изготовлен из деревянного сырья хвойных пород. Средний слой значительно толще: около 9 миллиметров, строительным материалом выступают также сосны и ели. Третий верхний слой изготавливается из особо ценных пород дерева, сырьём служит натуральная древесина. Его толщина может колебаться в пределах 0,5-6 миллиметров. Завершающим элементом паркетной доски идёт покрытие безопасным для здоровья лаком.

 Паркетные доски различаются по виду основания и по количеству плашек. Основаниями паркетной доски бывают одной реечной конструкции в виде квадратов или прямоугольников, однореечным основанием с продольным расположением вдоль оси доски либо двухслойным основанием из реек, которые надёжно склеены между собой. Исходя из количества плашек, различают однополосную, двухполосную и трёхполосную паркетную доску. Однополосная паркетная доска является конструкцией из одной целиковой плашки, двухполосная – из двух и трёхполосная – из трёх плашек. Наиболее интересным вариантом считается трёхполосная паркетная доска: её применяют для создания интересных дизайнерских решений по настилу полов.
Комментировать