» » Все о пальтовой ткани: состав, виды, применение

Все о пальтовой ткани: состав, виды, применение

Опубликовано:
Просмотров: 120

Сегодня пальто – это неотъемлемая часть гардероба модного человека, не зависимо от возраста и пола. Благодаря широкому ассортименту пальтовых тканей на мегатекс биз юа, можно с легкостью создать красивую и модную вещь.

Легкая промышленность производит меланжевые, однотонные и пестротканые полотна для изготовления теплой верхней одежды. Существует несколько способов ткать пальтовое полотно:
  • Атласный. Плетение представляет собой гладкую поверхность с равномерными диагональными бугорками с вертикальным сдвигом.
  • Саржевый. Плетение образует на поверхности диагональные полосы (рубчик).
  • Полотняный. Самый простой вид плетения, который своим видом очень похож на шахматную доску.
  • Комбинированный. Представляет собой чередование или сочетание сразу нескольких видов плетения.
Пальтовую ткань можно разделить на группы по составу: хлопковую и шерстяную. Шерстяной материал делятся на подгруппы в зависимости от состава нитей и типа плетения:
  • Камвольная подгруппа. Характеризуется весьма четким рисунком плетения с лицевой стороны изделия. К таким относятся габардин, диагональ, креп, букле, твид, вигонь, кашемир. Габардин изготавливают из меха мериносов. Диагональ на 100% состоит шерсти. Креп полушерстяная ткань с добавлением синтетических волокон. Букле состоит из мохера и акрила с рыхлой бугристой фактурой. Твид имеет комбинированный тип плетения и состав пряжи. Вигонь изготавливают из меха ламы или верблюда, редко добавляют хлопок. Кашемир делают из подшерстка кашемировых коз.
  • Тонкосуконная подгруппа. Этот вид полотна делают из тонкого ворса с добавлением синтетических и натуральных волокон и нитей. Лицевая сторона после обработки имеет длинный, короткий, приподнятый, сглаженный или фигурный ворс. Изнаночная сторона напоминает войлочную поверхность.
  • Грубосуконная подгруппа. Такой тип полотна изготавливают из грубой шерсти и восстановленного сырья саржевым плетением, поэтому она выходит тяжелой, грубой, но износостойкой и теплой.
  • Драповая подгруппа. Этот тип теплого материала довольно грубый, тяжелый и толстый, за счет того что изготавливается из натурального грубого ворса с добавлением синтетических волокон. Различные виды плетения дают возможность получить различные виды драпа.

Отдельное место среди пальтовых тканей занимает лоден или вареная шерсть. В интернет магазине тканей Мегатекстиль самой большой выбор в Украине данной шерстяной ткани. Её получают путем многократного дорогостоящего валяния. Из-за этого материал не распускается и не нуждается в обработке краев, обладает не большим стрейчевым эффектом, но стирать его обычным способом нельзя, только химчистка.

Какую пальтовую ткань выбрать

Решая пошить мужскую или женскую верхнюю одежду, мы часто сталкиваемся с проблемой выбора, глаза просто разбегаются от огромного ассортимента, предлагаемого в интернет магазине производителями. Первое, что нужно учитывать – это время года, в какое вы планируете носить обновку. Для зимы стоит выбирать материал с большим содержанием натуральной шерсти (овечьей, альпаки или ламы). Также для зимней верхней одежды необходимо выбрать и приобрести утепленный подкладочный материал. Для женских демисезонных вещей подойдут более тонкие, легкие и мягкие материи ярких и сочных оттенков, некоторые из них, такие как лоден, не требуют подкладки.

Где можно купить пальтовую ткань

Самый большой выбор пальтовой ткани представлен на фото в интернет магазине Мегатекс в Украине. Осуществить оптовую или розничную покупку в интернет магазине очень просто, заполните поле регистрации на интернет сайте, укажите количество выбранного товара и оплатите его максимально удобным для вас способом. Ткани в интернет магазине Мегатекс поражают своим качеством и низкой ценой. Есть возможность наличного и безналичного расчета. Постоянным и оптовым и розничным клиентам предоставляется гибкая система скидок. Доставка осуществляется во все города Украины самыми надежными транспортными компаниями. Купить дешево оптом и в розницу материал от производителя можно и компании представительствах, которые уже совсем скоро откроются в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Херсоне.

Комментировать