» » Вис Виталис: Биография

Вис Виталис: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 531


 Вис Виталис – музыкант и поэт, режиссер и писатель. Основные музыкальные стили с 90-х прошлого столетия и по сегодняшний день – рэп и хип-хоп, блюз и электронная музыка, фанк и рок. За прошедшие годы выпустил ряд студийных альбомов: в 2004-м - «Выживу и стану крепче», записанный в стилях рока, рэпа, хип-хопа, блюза; в 2008-м - под названием «Делай, что должен», записанный в стилях рэп, рок и фанк; в 2013 году - «One man standing», записанный в стилях рэп, рок, хип-хоп и электронной музыки.

 В начале 90-х исполнял авторские композиции, принимал участие в музыкальных группах, пока не создал собственный музыкальный проект Вис Виталис, затем переросший в Sixtynine, который также остался его сольным проектом. Основное музыкальное направление Sixtynine, по словам самого Вис Виталиса, можно определить, как «рэп-рок-фанк-панк» (Источник: siterost.ru - ihc.ru отзывы).

 В 2002 записывает композицию «В белом гетто», сразу же принесшую ему широкую популярность. В 2004-м записывает дебютный альбом под названием «Выживу и стану крепче»; он и сейчас находится в ряду лучших.

 Sixtynine в составе самого Виса и гитариста Low Bod некоторое время активно гастролирует и выступает на MTV. Однако постепенно активная музыкальная деятельность проекта сходит на нет и в шестом команда, по инициативе Виса, прекращает свое существование, а сам он начинает работать над сольной карьерой.

 2007 стал годом записи альбома «Делай, что должен», получивший в 2008-м, по информации издания«Rolling Stone», признание лучшего альбома года. Презентация альбома с успехом прошла в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге.

 В 2007-2009 годах Вис занимается активной концертной деятельностью и пишет третий свой альбом, увидевший свет только в 2013 году - «One man standing». В течение с двух лет, с 2003 по 2005, - редактор журнала «Хулиган», а также пишет трилогию под общим заголовком «Женщина».
Комментировать