» » Виды строп

Виды строп

Опубликовано:
Просмотров: 1314


 «Стропа», значит «петля» – это гибкое приспособление, предназначенное для закрепления грузов при подъеме или транспортировке. Благодаря наличию с двух сторон стропы специальных крюков, колец или скоб, достигается надежная, безопасная и быстрая фиксация перемещаемых грузов.

 Стропы для грузоподъемных работ производятся в соответствие со строгими требованиями и стандартами ГОСТ, все конструкции обязательно сертифицированы. В зависимости от габаритов груза, способов перевозки и условий работ специалисты применяют тот или иной вид крепежного приспособления. Производители выпускают текстильные, канатные и цепные стропы.

 Текстильные стропы – это компактные, легкие универсальные конструкции. Они не подвержены воздействию солнца, воды, химических растворителей или нефти. Благодаря устойчивости к резким перепадам температур, текстильные стропы можно применять в любых климатических зонах. Эти приспособления с успехом используются при подъеме, опускании или закреплении при транспортировке грузов, подверженных деформации (полиэтиленовых и пластиковых товаров) и с древесиной.

 При перемещении строительных грузов незаменимы цепные стропы. Конструкция состоит из сваренных между собой металлических звеньев цепи. Для уменьшения веса конструкции производители все чаще применяют различные технологичные сплавы. Чаще всего цепные стропы используются в разгрузочных или погрузочных работах. При перевозке грузов, имеющих заостренные части, цепные стропы предпочтительнее других креплений.

 Самые гибкие и дешевые – канатные стропы, которые изготавливаются ручным плетением. Это своеобразная сеть из очень толстого каната. Эти сети имеют такую же гибкость как текстильные стропы, достаточно надежны и устойчивы к разным нагрузкам. Однако не рекомендуется с их помощью транспортировать хрупкие грузы. Канатные стропы нельзя применять там, где возможно воздействие химических веществ (нефть, растворители). Пренебрежение этими рекомендациями производителей сокращает срок службы приспособлений.

 При погрузочно-разгрузочных работах, связанных с различными строительными грузами, канатные сети не смогут заменить цепные стропы, более крепкие и надежные. Захваты строп, выполненных из каната, менее удобны в применении, несмотря на наличие специальных петель и отверстий. Однако, это достаточно хороший вариант для перемещения очень тяжелых и крупногабаритных грузов.

 

Комментировать