» » Виды чистки зубов от налета и зубного камня

Виды чистки зубов от налета и зубного камня

Опубликовано:
Просмотров: 992


В ходе чистки зубов с них удаляется мягкий налет, а также зубной камень. Цель чистки – поддерживать здоровье десен и ротовой полости, осуществлять профилактику инфекций и других заболеваний, развивающихся в полости рта.

Очистных методик существует немало, у всех свою плюсы и минусы, некоторые пациенты предпочитают конкретные способы очистки зубной поверхности, обращаются в зубные кабинеты и понимают значимость очистных мероприятий, ведь удаление налета и камня – надежный способ предотвратить воспаление десен, уберечь зубы от кариеса. Личная гигиена не решает этой серьезной проблемы, поэтому путь в кабинет стоматолога должен быть всегда открыт.

Даже из самых труднодоступных мест возможно удалить дентальный камень, если обратиться к квалифицированному специалисту. В арсенале современной медицины такие методики, как: Air Flow; лазер; ультразвук; полирование; реминерализующие препараты (они восстанавливают зубную эмаль).

Что касается ультразвуковой очистки, то она позволяет безболезненно и эффективно избавиться от отложений над десной, под десной – такие отложения являются опасным очагом размножения бактерий. Методика «Air Flow» основан на подаче воды под давлением. Успешно борется с налетом от табака, кофе, пищевых и красителей и природных пигментов, содержащихся в растениях. Лазерная методика акцентирует момент борьбы на минерализованных зубных отложениях; лазерная чистка заметно повышает светлый цвет эмали на несколько позиций по цветовой шкале.

Методику, оптимальную применительно к конкретному пациенту, нужно подбирать тщательно, выбор должен быть обдуманным и обоснованным. Так же, как и подбор анестезирующих средств. А по частоте чистку желательно проводить с регулярностью не реже 1 раза в течение полугода. Чистка от налета и камней убережет Вас от пародонтита, гингивита, стоматита и других заболеваний полости рта.
Комментировать