» » Виды акустических систем

Виды акустических систем

Опубликовано:
Просмотров: 202

Для воспроизведения качественного звука возможно использовать совершенно разные устройства. Для получения звука самого высокого качества часто используются масштабные профессиональные акустические системы, позволяющие уловить звучание каждого инструмента на самых разных частотах в зависимости от возможностей диапазона выбранного оборудования.

Акустические системы условно подразделяются на несколько основных видов, обусловленных как внешним оформлением, предназначением и функциональными возможностями, так и техническими характеристиками и принципами работы устройства.
  • Материал, из которого изготовлена акустическая система. Виды акустических систем разделяются по материалу – различные производители для улучшения качества звучания внедряют массу новых материалов, но классическим вариантом и на сегодняшний день остается корпус, изготовленный из древесины. Такой материал является не только отличным проводником для звука, но и приятным решением для интерьера.
  • Типы акустических систем разделяются по расположению – существует два вида – полочные и напольные. В зависимости от габаритов, акустики помещения и удобства размещения пользователь сам может выбрать удобное положение для устройства малых габаритов. Акустические системы большого размера и веса чаще всего размещаются на полу.
  • Принцип работы используемых излучателей – подавляющее большинство производителей использует исключительно динамические излучатели, но инновационные решения позволяют улучшать качество воспроизведения за счет электростатических излучателей.
  • Пассивная и активная акустика – два основных вида разделения акустических систем. Пассивная акустика отличается гораздо меньшей ценой, но при этом в ней отсутствует встроенный усилитель, что создает необходимость подключать его отдельно. Пассивная акустика часто применяется для проведения масштабных мероприятий благодаря возможности подключения совершенно любого усилителя. Преимуществом является и отсутствие необходимости заменять акустическую систему целиком при поломке. Активная акустика представляет собой цельное звуковое оборудование, оснащенное усилителем и не требующее дополнительных настроек и подключений.

Для того чтобы в полной мере ответить на вопрос, какие бывают акустические системы, необходимо для начала определить направление для поиска. Подобрать оборудование можно соответственно массе важных критериев.

Широкое разнообразие ассортимента как у зарекомендовавших себя производителей, так и небольших фирм, позволяет приобрести звуковое оборудование, которое точно будет соответствовать даже самым непростым требованиям, а качество звука при выборе действительно подходящей акустической системы превзойдет все ожидания.

Комментировать