» » Видеомонтаж

Видеомонтаж

Опубликовано:
Просмотров: 539


Процесс переработки или изменения записанного материала называется монтаж. Такие действия можно производит как и с видео материалом, так и с аудио. Как правило, время затраченное на монтаж, превосходит время затраченное на видеосъемки или аудиозапись. Монтаж делится на межкадровый и внутрикадровый. Качественный монтаж может изменить динамику и общую атмосферу момента.

Также монтаж различается на линейный и нелинейный. При линейном монтаже, обработка происходит в реальном времени. То есть несколько источник видео или аудио сигнала попадают в студию, где команда операторов по монтажу и сложная техника может изменять картинку. Данный тип монтажа применяется при различных онлайн трансляциях, выпусках новостей и потоковом запуске телепрограмм. В процессе такого монтажа под руководством режиссера может происходить процесс урезания сцен, переключения выводимого потока из списка оборудования (выбор камеры), а также добавление справочной информации на экран. Такой информацией может являться логотип канала, время, бегущая строка, прогноз погоды и прочее. Для обработки таких потоков используется как человеческий фактор, так и программы для обработки видео.

Нелинейный монтаж предполагает изменение уже отснятого материала на протяжении определенного времени. Всю пленку разбивают на фрагменты, после чего из наиболее удачных, по мнению режиссера моментов, создается готовый фильм, который записывается на выбранный видеоноситель. При монтаже кинофильмов, как правило, материал урезается в несколько раз, для подгонки окончательного результата к оптимальному для просмотра времени. Также в данном типе монтажа широко применяется компьютерная графика. Такой процесс также применим и к аудиомонтажу, особенно при создании клипов, когда из удачных фрагментов записанных песен, соло отдельных исполнителей и отрывков видео, кинорежиссер собирает видеоклип.
Комментировать