» » Видеокамеры

Видеокамеры

Опубликовано:
Просмотров: 446


Первоначально видеокамера имела значение совокупности аппарата для записи видео и телевизионной передающей камеры, но вскоре это значение потихоньку вытеснялось и во главе стойко стало слово «видеокамера».

В наше время видеокамеры выглядят очень компактными, они включают в себя объектив, элемент, который формирует видеосигнал, микрофон, усилитель, а также видео сохраняющие и звуко сохраняющие функции. Видеокамеры имеют видеомонитор, который обеспечивает передачу изображения видеооператору. У профессиональных видеокамер встроена функция записи временного кода, которая позволяет сохранить информацию о времени записи каждого кадра фотографии или видеозаписи. Видеокамеры размещают в цифровых фотоаппаратах и мобильных телефонах, которые имеют наличие карты памяти, с помощью которой можно сохранить все видеофайлы высокого качества. Основную функцию для питания и работоспособности камер выполняют аккумуляторы для видеокамер. Существует так называемый отдельный класс устройств – цифровые кинокамеры. Они созданы для создания изображения кинематографического характера.

Видеокамеры имеют три основных категории:

1. Бытовые: как правило, имеют незначительный вес, довольно компактны и очень просты в использовании. Это позволяет без какого-либо профессионального навыка разобраться в функциях видеокамер и с легкостью ими пользоваться;

2. Профессиональные: эти видеокамеры применяются при съемках видео на телевидении и в цифровом кинематографе. Вес таких видеокамер – значительный. Бывают как портативные, так и стационарные;

3. Специальные: к ним относятся – камеры видеонаблюдения либо медицинские камеры, одним словом – узкоспециализированные. Имеют наипростейшую конструкцию и маленькие размеры.
Комментировать