» » Ви Вилли Харрис: Биография

Ви Вилли Харрис: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 305

 Ви Вилли Харрис появился на свет 25 марта далекого 1933 года в великобританской столице, Лондоне. Карьера музыканта началась с заведения «The 2 I's», которое находилось районе Сохо. Там он играл на фортепиано вместе со многими начинающими исполнителями.

 

 Осенью 1957 года Джек Гуд пригласил восходящую звезду Харриса в снятся в телевизионной передаче «Six-Five Special». После этого музыкант обрел популярность участника телепрограмм и live-выступлений. Вилли Харрис отличался от других исполнителей своей необузданной энергичностью и умением производить впечатление, хотя музыкальные критики его не жаловали. Разноцветная прическа, зауженные брюки, длинные пиджаки и галстук-бабочка в горошек придавали музыканту особый шарм (Источник: aubademoscow.ru - купить нижнее белье в интернет-магазине Aubade, только элитные модели от французского производителя).

 В декабре того же года Вилли записал свой дебютный альбом с композицией «Rockin' at the 2 I's». Последующие несколько пластинок так и не достигли вершин музыкальных чартов. Интересный факт - когда Харрис в 1958 году прибыл в Ливерпуль, в большой очереди за его автографом стояли небезызвестные ныне Джон Леннон и Пол Маккартни. До конца пятидесятых годов он ездил в турне, выступал в Англии и многих других странах. Затем последовало длительное затишье.

 Музыкант снова начал выступать в конце семидесятых годов, когда рок-н-ролл завоёвывал свою былую популярность. В 2003 году, рок-исполнитель совместно с коллективом Alabama Slammers представил альбом Rag Moppin'. В течение нескольких следующих лет он снимался в телешоу и документальных фильмах. В 2012 году был снят автобиографический проект «Wee Willie Harris Still Rockin'». В нём музыкант повествовал о своём жизненном и творческом пути, о Второй мировой, о своих концертах; о том, как он, став панк-рокером, перекрашивал волосы в парикмахерской на Кеннингтон роуд и т.п. На презентации фильма в «The Cinema Musieum» Вилли присутствовал лично.

Комментировать