» » Вася Обломов: Биография

Вася Обломов: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 549

 

 

 Проект «Вася Обломов» получил всенародную известность после премьеры фильма «Ёлки», где прозвучала одна из песен «Васи» - «Еду в Магадан». Трек был популярен и раньше, среди пользователей сети интернет, клип, снятый на песню, получил огромное количество просмотров на ресурсе «YouTube». Известные телеканалы сняли сюжет, как о самом клипе, так и об его авторе и сюжетном вдохновителе – Василии Гончарове.

 Василий Гончаров не только создал проект «Вася Обломов», он же выступает лидером группы «Чебоза», а также продюсирует песни и целые альбомы различных исполнителей (Бутусов, Боярский).

 Музыкальный канал «A-One» приглашает Василия Гончарова для видеозаписи концерта, а песня «Еду в Магадан» попадает в список лучших треков 2011 года, составленный Первым каналом. С этого момента проект «Вася Обломов» становится востребованным в музыкальной сфере – начинают создаваться различные тандемы с другими исполнителями (Источник: guitarland.by - Минский интернет-магазин музыкальных инструментов).

 Самые известные из них совместные песни и клипы с такими популярными исполнителями как Сергей Шнуров, Noize MC, Гарик Сукачев.

 Многогранность творчества Василия Гончарова проявляется не только в безусловно талантливо написанных текстах, но и в их социальной и политической направленности. В концертных выступлениях «Васи Обломова» принимают участие известные актеры (Ефремов, Виторган) и телеведущие (Парфенов, Собчак).

 «Вася Обломов» дважды получал премию «Степного Волка» в номинациях «Интернет» и «Нечто».

 Сам Гончаров ведет активную политическо-творческую деятельность, выступая на митингах и критикуя ошибки и промахи власти, не боясь затрагивать в своем творчестве даже высокопоставленных государственных чиновников. Так песня «Превед, Медвед» посвящена критике Дмитрия Медведева.

 

 

Комментировать