» » Ваш костер в комнате

Ваш костер в комнате

Опубликовано:
Просмотров: 530

Огонь – природное явление, на которое человек может смотреть часами. Он притягивает. Завораживает, дает тепло и надежду.

Смотреть на огонь можно не только сидя у костра. Это можно делать у себя в комнате. Сидя в удобном кресле у камина от kamin-a.com.ua, неспешно потягивая кофе и наслаждаясь приятной музыкой.

История возникновения камина

Это одно из древнейших изобретений человечества. Камин в переводе с латыни означает – очаг. И он начал свое существование гораздо раньше, чем была изобретена печь.

Первоначально камин использовался как для обогрева жилища, так и для приготовления пищи. Но постепенно он утратил функцию «плиты для приготовления пищи» все более превращаясь в предмет интерьера и декора помещения.

Ему отводили одно из почетных мест в комнате, украшая изящными изразцами и высокохудожественными коваными решетками.

Достоинства и недостатки

Одним из достоинств Камина – это то, что он сразу начинает отдавать тепло нагревать воздух в комнате. Поэтому их очень целесообразно использовать в загородных домах,
в которых постоянно не проживают и в холодное время посещают редко.

К недостаткам камина можно отнести чрезвычайно низкий КПД. Для того чтобы прогреть комнату топлива нужно гораздо больше, чем для печи.

По сравнению с печью, КПД камина ниже примерено на 30%.

Какие бывают камины

По своей архитектуре и отделке существует несколько типов каминов. Традиционно их выполняют из камня. Применяется как натуральный камень, так и искусственный.

Искусственный камень, применяемый в изготовлении и отделке, ни сколько не уступает натуральному камню. Но, несмотря на это многие мастера и заказчики предпочитают натуральный камень. Несмотря на то, что иногда бывает трудно подобрать камень по оттенку. Поэтому как вариант отделки камина. Очень часто применяют керамические изразцы.

Это отопительное устройство очень древнее изобретение, но оно не выходит из моды, по сей день. Очень часто применяется при архитектурном оформлении интерьера не только загородных домов, но и городских квартир.

В современных городских квартирах бывает очень трудно осуществить полноценный и качественный отвод дыма. Поэтому на помощь приходят электрические камины и фальшкамины.

По своей форме и отделке они не отличаются от традиционных дровяных каминов. С той лишь разницей, что внутри устанавливается электрический нагревательный элемент и устройство имитирующее горение пламени.

Фальшкамин зачастую изготавливается из гипсокартона с отделкой внутри термостойким материалом. А горение пламени там имитируется свечами.

Такие камины очень часто служат не просто украшением комнаты, но и исполняет роль зонирования помещения.

Комментировать