» » Удивительное в камнях

Удивительное в камнях

Опубликовано:
Просмотров: 410

Время идет: десятилетия сменяются десятилетиями, века – веками, поколения – поколениями. Но дух старины остается для ныне живущих людей в древних преданиях, сказках и легендах. Особенное место в них принадлежит связи между природой и человеком: астрологии, гороскопам, мировому циклу. Кроме того, самое долгое время в своей истории человечество было связано с миром камней. И этот неслучайно.

Камни – это не просто ископаемые. Они такая же часть природы нашего мира, как флора и фауна. Более того, мир камней куда старше живого мира. Именно поэтому он может с необыкновенной силой влиять на человека и его действия. И недаром мы, глядя на тот или иной камень, чувствуем, что именно он является особенным для нас. Недаром считается, что агат или лунный камень купить просто так нельзя: не все могут носить их. Камни могут являться оберегами или талисманами людей.

Оберег или амулет – это камень, охраняющий того, кто его носит, от бед, болезней и сглаза. Кроме того, он способен удержать человека, не дав ему совершить зло и навредить кому-то. Амулеты пришли во многие мировые религии от древних язычников, которые носили на шее ладанки со стихами молитв. Чтобы гранат, турмалин, топаз, горный хрусталь или лунный камень купить и сделать своим оберегом, необходимо подержать его немного в кулаке. Если он нагревается, и вы чувствуете его силу – это ваше.

Талисман – предмет, который имеет особую власть. Магическими силами талисманы, как правило, наделяют во время обрядов и таинств. И если оберег просто защищает своего обладателя, то талисман передает тому, кто его носит, часть своих свойств. Камни-талисманы обычно вставляются в кулоны серебряные или из простого металла.

При выборе камней в качестве талисманов необходимо ориентироваться не только на характер и натуру, но и на дату рождения, знак зодиака и так далее. Если же вы хотите приобрести оберег, нужно просто определиться, в защите от чего вы нуждаетесь. Ну и не забывать о свойствах его как минерала.

Уверенность в силе ископаемых пришла к людям много тысяч лет назад. Например, китайцы считали нефрит идеальнейшим воплощением мужского начала, индийцы так же относились к изумрудам. В древнем Вавилоне и вовсе считали, что камни наряду с животными – одно из перевоплощений звезд. Помимо этого, многие, даже сам Коперник, приписывали камням лечебные свойства. Например, кроме того, чтобы носить кулоны серебряные с жемчугом или сапфиром на шее, древние ученые советовали растирать их в порошок для лечения некоторых недугов.

Сегодня необыкновенные свойства камней продолжают цениться не меньше. Их носят в кармане, надевают в виде украшений, хранят под подушкой или дарят в подарок дорогим людям. В силу оберегов и талисманов верят, а значит, на это есть причины. И если не что-то сверхъестественное, то хотя бы некая энергетика камням точно присуща.

Комментировать