» » Уборка – не все так непросто

Уборка – не все так непросто

Опубликовано:
Просмотров: 431


 Уборка – это процесс наведения порядка, который имеет множество видов и форм. Уборка может происходить как в отдельных зонах помещения, например, уборка на столе, так и во всем помещении или на определенной территории снаружи помещения.

 На сегодняшний день принято отдельно выделять так называемый «клининг» - услугу по поддержанию помещения в чистоте путем разовой или регулярной уборки. Такую услугу предоставляют специальные клининговые компании (подробнее читайте там).

 Все виды уборки можно разделить по следующим ключевым признакам:
  1. По наличию механизации. Разделяют ручную уборку, без применения специальных устройств и механизмов, и механизированную, например, с использованием поломоечных машин.
  2. По необходимости применения воды разделяют, соответственно, сухую и влажную уборку.
  3. По месту, где производится уборка. Различается множество видов уборки, в зависимости от назначения помещения или территории. Например, уборка жилых, нежилых помещений, придомовой территории и т.д.
  4. По назначению. В данной категории можно выделить три основных вида уборки. Во-первых, это генеральная уборка, которая производится нерегулярно, но предполагает полное наведение порядка, в том числе в труднодоступный местах, иногда даже с перестановкой мебели. Помимо генеральной уборки существует текущая уборка, которая заключается в регулярном (ежедневном или еженедельном) поддержании порядка. И, наконец, уборка после строительства, название которой говорит само за себя. Выполняется только при необходимости, включает уборку всего оставшегося мусора после выполнения строительно-монтажных работ.
Комментировать