» » Twista: Биография

Twista: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 666


Вы слышали, как можно читать рэп на пулеметной скорости? Вот именно так и поступает Twista. Рэппер из Чикаго долго был на второплановых ролях, но ожидание стоило того – альбом «Kamikaze» принес двойную платину.

Карлу Митчеллу (а это и есть истинное имя музыканта) уже перешел 30-летний возрастной рубеж. С ним приключилось нечто удивительное: еще вчера он был закоренелым представителем андеграунда, а сегодня стал пламенной звездой со своим мэйнстримом.

Довольно любопытен список тех, с кем Twista имеет совместные работы. Среди них есть записи с такими авторитетами, как Timbalahd; Jay-Z; David Banner; Puff Daddy; Ludacris; Three 6 Mafia и др.

В юности его часто называли «самым быстрым» в рэперском мире. Уже в 17 лет (а это был 1991 год) парень обзавелся контрактом с лейблом «Loud». Тогда-то среди промоутеров «Loud» и приметил выдающегося паренька, подумав о том, как же его имя вписалось бы в книгу рекордов Гиненса. Быстроговорящий рэпер весьма скромными усилиями преодолел рекордную на тот момент планку скорости – 507 слогов за 1 минуту.

Еще один вираж судьбы случился в 1996 году. Контракт с лейблом «Atlantic». Повод – участие в хите Do Or Die, когда трек под названием «Po Pimp» произвел фурор. С той поры восхождение звезды продолжалось, в общем-то, равномерными темпами и было последовательным.

Еще несколько альбомов (1997, 1998, 2004); смелый таран ведущих чартов; платина и медальон «Roc-A-Fella». Сам Twista, над отдать ему должное, никогда не возносит себя до небес. Справедливо замечает, что во многом благодарен своему трудолюбию, которое позволило куражу трансформироваться в блистательное творчество. Сейчас это основательный, трезвоголовый музыкант с рядом достижений за спиной и, похоже, не менее плодовитым будущим впереди.

Спонсором данной публикации является сайт rada.ru
Официальный сайт московской компании, которая занимается изготовлением и оптовой продажей сувенирной продукции. Вы можете заказать какие-нибудь головные уборы, usb-устройства, ежедневники, книги, кружки и т.д. с нанесением собственного логотипа.
Комментировать