» » Трубы UPP для АЗС, уровнемер ПМП 062

Трубы UPP для АЗС, уровнемер ПМП 062

Опубликовано:
Просмотров: 129

В комплексе оборудования для АЗС большое значение играет надёжность каждого элемента: это и ёмкости для хранения и транспортировки топлива, и система трубопроводов и непосредственно заправочное оборудование. Так, одним из признанных вариантов организации современной трубопроводной системы считаются трубы UPP для АЗС (смотрите тут), а надёжным прибором для определения уровня нефтепродуктов в резервуарах разного типа — уровнемер ПМП 062(http://www.azsk74.ru/katalog/rezervuarnoe-oborudovanie/npp-sensor/urovnemer-s-analogovym-vykhodom-pmp-062-detail.html).

Лёгкие, долговечные и удобные в монтаже трубы UPP для АЗС признаны отличным решением уже в десятках стран. При правильном монтаже утечки из такого трубопровода полностью исключены. Уровнемер ПМП 062 также отличается высокой степенью надёжности, сохраняя точность показаний не менее 15 лет.

В рамках заправочных станций нашли применение следующие виды UPP-труб:
  • непроницаемые для любых жидкостей гибкие одностенные трубы с внутренним слоем нейлона используются в нефтеналивных системах, функционирующих по принципу всасывания и напорной подачи;
  • такие же трубы, но без нейлоновой прослойки не подходят для использования под давлением жидкостей, зато служат основой газовозвратных систем;
  • двустенные изделия универсальны в плане вариантов использования и обычно находят применение так, где необходимы повышенные показатели прочности и надёжности. Именно такие трубы предпочтительны для исключения любых экологических угроз в отношении окружающей среды;
  • выпускаются также кабельные трубы UPP, обеспечивающие защиту кабелей при их подземном монтаже.

Для использования в условиях автозаправочных станций выпускаются трубы диаметром от 3,2 до 16 см, что соответствует внутреннему диаметру от 1 до 6 дюймов. Независимо от размера, полиэтиленовая труба обладает высокой прочностью к механическим воздействиям, таким как давление грунта или повреждение грызунами.

Если сравнивать пластиковый трубопровод с традиционным стальным, то на его создание требуется в два раза меньше денег и в десять — времени. По цене трубы UPP для АЗС также выгоднее аналогов из стали.

Надёжность современных топливных резервуаров тоже высока, но им требуются такие полезные дополнения, как уровнемер ПМП 062. Этот датчик с высокой точностью определяет уровень любой жидкости — от молока до аммиака — в ёмкости большого и среднего объёма. Доступная прибору глубина составляет от 0,15 до 6 метров.

Электронная измерительная часть датчика заключена в герметичный стальной корпус, а непосредственно с уровнем жидкости контактирует поплавок, свободно скользящий по штанге-направляющей. Физический уровень нефтепродуктов преобразуется измерительным прибором в электрический сигнал от 4 до 20 мА. Обычное положение сигнальных контактов — нормально-разомкнутые, однако они могут быть реализованы и нормально-замкнутыми под конкретного потребителя. Для работы в особенно агрессивных средах уровнемер может оснащаться дополнительным корпусом, а также дублирующим слоем изоляции подводимого кабеля.

Комментировать