» » Трубы и их разновидности

Трубы и их разновидности

Опубликовано:
Просмотров: 336

Металлическое трубы для трубопроводов различного назначения уже давно не единственное предложение на рынке. Полимерные изделия из различных видов пластика составляют достойную конкуренцию и предоставляют потребителю широкий выбор (Подробнее на http://zakupka.com/t/truby-2-8651/).

В свою очередь выбор определяется следующими параметрами:
  • особенности функционирования водопровода
  • размеры водопровода
  • разброс температуры и давления
  • финансовые ограничения.

Трубы ПНД

ПНД – это полиэтилен низкого давления. Трубы из него применяют для организации газо- и водоснабжения, как на открытом воздухе, так и в помещениях или под землей. Срок службы труб ПНД превышает половину столетия, что значительно больше, чем срок службы стальных труб, подверженных коррозии. Диапазон рабочего давления – 4 – 20 атмосфер.

Металлопластиковые трубы

Это трубы из алюминия с полиэтиленовым покрытием. Предназначены для работы в составе водопроводом и линий теплоснабжения. Они легкие, прочные, устойчивые к коррозии, технологичные при монтаже. Лимит давления – 10 атмосфер.

Полипропиленовые трубы

Такие трубы наиболее востребованы, из-за технических и стоимостных характеристик. Имеют широкое применение, служат до 50 лет, механически устойчивые. Выдерживают действие теплоносителя до температуры 95°С, давление до 10 атмосфер.

Существуют универсальные полипропиленовые трубы, а также армированные алюминиевой фольгой.

Металлические трубы

Наиболее популярны у потребителей трубы из меди и из стали. Первые устойчивы к коррозии, работают при максимальных температурах до 600°С и при максимальном давлении до 300 атмосфер. Главный их недостаток – высокая цена меди.

Традиционные стальные трубы универсальны, используются для трубопроводов всех типов. По технологии производства делятся на сварные и бесшовные. Вторые надежные, имеют лучшие технические характеристики, но стоят достаточно дорого. Главные недостатки стальных изделий – подверженность коррозии и большой вес.

Комментировать