» » Трой Ван Левен: Биография

Трой Ван Левен: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 475


 Продюсер и музыкант американского происхождения Трой Ван Левен появился на свет в Лос-Анджелесе в 1967 году. Трой с детства увлекался музыкой, игрой на гитаре и ударных. Родители привили будущей звезде любовь к рок-н-роллу и Led Zeppelin. В 16-ти летнем возрасте Трой играл в калифорнийском коллективе Jester, с ними был записан альбом EP. Парень сотрудничал с неизвестной на тот момент группой Little Boots (несколько демо-релизов, концертная деятельность).

 1995-1996 годах Трой играл в коллективе 60 Cycle, в сотрудничестве с ними был записан дебютный трек-лист «Pretender» (1995). Следующей ступенью музыкальной карьеры Ван Левена была игра в Failure, во время выступления с которыми Трой познакомился с Джошем Омом. После раскола Failure Трой стал работать в другом русле, он продюсировал и курировал музыкальные сеты таких монстров рок сцены как KoRn, Crazy Town, Orgy. Совместно с продюсерской деятельностью Трой занимался сессионной игрой в A Perfect Circle (записаны альбомы «Mer de Noms», «Thirteenth Step», «aMotion»). Популярность альтернативного коллектива росла, вскоре группа американских парней уже выступала в качестве хедлайнеров на фестивалях и музыкальных сходках (Источник: fotowaste.ru - прием рентгеновской плёнки, проявление фото, продажа и утилизация кинопленки).

 Новый этап в жизни Троя начался после сотрудничества с Queens of the Stone Age, где он был задействован в качестве второго гитариста. За неделю до начала тура Ван Левен выучил 30 песен и превзошел в игре Джорди Уайта. В первый записанный вместе альбом «Lullabies to Paralyze» (2005) Трой внес свежие гитарные мотивы и проигрыши на клавишных. После второго альбома «Over the Years and Through the Woods» группа отправилась в тур. Трой активно работал и над другими проектами: демо-записи для рок-коллективов, продюсирование исполнителей, сайд Sweethead. Музыкальный вкус Троя заточился до совершенства, он предпочитает звучание от Seymour Duncan, басовые рифы Epiphone Rivoli и клавишные Era Vulgaris.

 

Комментировать