» » Tribe Called Quest: Биография

Tribe Called Quest: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 392


 1989 год ознаменовался выходом первого альбома группы Tribe Called Quest. Она была организована студентами одного из колледжей Нью-Йорка и в ранний период своего творчества состояла из музыкантов Q-Tip'a, Phife'a, Jarobi и ди-джея группы Ali Muhammed'a. По настоящему популярной группу сделал альбом "Peoples Instinctive Travels And The Paths Of Rhythm", в котором публике были преподнесен такой известный хит, как "Can I Kick It?". За десятилетний период существования группа записала пять альбомов, хорошо известных в кругу приверженцев реп-культуры всего мира.

 Во второй половине 1993 года вышло новое творение под названием "Midnight Marauders, этот альбом стал самым продаваемым за всю историю существования группы. Также все его синглы в полном составе использовались гастрольной программой тура Midnight Marauders. Интересно, что на концертах в паузах между синглами раздавался сгенерированный при помощи компьютера голос, подобный прием на своих выступлениях использовали Master Of Ceremonies.

 За недолгий период творческой деятельности группа успела создать талантливые треки к некоторым известным фильмам, кроме того, она успешно сотрудничала с легендарными музыкантами, например: Faith Evans и Mobb Deep. Однако после выпуска в 1998 году пятого альбома "The Love Movement" и мирового турне, организованного в его поддержку, группа все же прекратила свое существование по невыясненным до конца причинам. После распада группы Phife сосредоточился на сольной музыкальной карьере, Ali продолжил сотрудничество с различными музыкантами.

 За Tribe Called Quest закрепилась слава новаторов в музыкальном мире, ее распад был тяжело воспринят настоящими фанатами Хип-Хопа.

Спонсором данной публикации является сайт 5050562.ru
Интернет-магазин, который специализируется на продаже средств индивидуальной защиты. Тут вы можете купить противогазы, респираторы, аптечки, пожарное оборудование, спецодежду, дыхательные аппараты и многое другое.
Комментировать