» » Трезвый водитель

Трезвый водитель

Опубликовано:
Просмотров: 513


 В большинстве стран мира, совершенно исключено употребление алкоголя лицами, которые задействованы в дорожном движении. Примерно с 1980 годов данная проблема встала на повестку на уровне государства и стала решаться таким способам как внедрение доктрины «Трезвый водитель».

 Но к сожалению данная доктрина не приживается и используется крайне редко, из-за так сказать человеческого фактора. Люди как это не странно не могут договорится между собой, даже в тесной компании, постоянно или кто-то приезжает на своей машине или водитель, который должен быть трезвым, таковым не является, и естественно кто-то отправляется домой в состоянии алкогольного опьянения. Подвергая тем самым опасности жизнь неповинных участников дорожного движения.

 А доктрина, и вообще идея очень здравая. Выдвинули её в Соединенных Штатах Америки. Пришла идея не от кого-нибудь, а из мозгового можно сказать центра страны, из Гарвардского университета, и продвигалась на самом высоком уровне. Чего только стоит, что множество звезд Голливуда с радостью учавствовали в роликах с социальной рекламой. И больше того, почти первое лицо государства Билл Клинтон вместо того чтобы агитировать за себя, использовал столь высокую площадку, чтобы пропагандировать столь интересную идею. Которая совершенно без каких либо затрат автоматически снижала аварийность от нетрезвых водителей.

 В некоторых студенческих городках находились волонтеры-добровольцы, и организовали свою компанию «служба трезвый водитель». Но не смотря на все тонкости, ухищрения и уловки, а также мощную рекламную компанию огромное разнообразие причин постоянно мешают реализовываться такой концепции в жизни. И одна из самых главных причин, это элементарное нежелание людей просто договорится о совместном досуге.
Комментировать