» » Торговое оборудование: классификация и применение

Торговое оборудование: классификация и применение

Опубликовано:
Просмотров: 491


 Торговое оборудование – это техника, которую используют на предприятиях торговли, в складских помещениях, на базах и в общественном питании. Это различные машины и автоматизированные системы.

 Существует несколько способов торговли. Для каждого из них создаётся оборудование, чтобы погрузить товар, взвесить его, продать или сохранить на складе, а также рассчитаться с потребителем.

 Погрузка и перевозка осуществляется посредством автомобильных поездов. Это могут быть автомобили, снабженные холодильниками или изотермическими кузовами. Ещё используют прицепы, цистерны и контейнеры (для объёмных партий товара). Более мелкие перевозки осуществляют машины лёгкой категории.

 Чтобы взвесить товар большого объёма, используют стационарные и передвижные весы. Стационарные весы взвешивают груз вместе с тарой. В розничной торговле используют электронные весы, которые сразу определяют и стоимость покупки.

 Стеллажи, шкафы, прилавки, витрины и специальные холодильные установки нужны для демонстрации, хранения и продажи товара. На складах есть техника, которая подаёт товар уже в распакованном виде в торговый зал. Есть машины, занимающиеся автоматической раскладкой товаров на свободные полки.

 Для скоропортящейся продукции используют холодильные установки с разной степенью охлаждения, а также открытые витрины с вентиляторами. Есть техника для расфасовки продукции. Специальные машины печатают ценники, ярлыки для товаров.

 При расчёте с потребителем используют разные виды кассовых машин. Они снабжены специальными программами, которые сразу ведут расчёт, отчётность и другие функции.

 Для продажи напитков существуют определённые машины: кофеварки, тележки для транспортировки мороженого и прочее. К оборудованию для торговли также относят ножи, подставки, ценники и другие инструменты.

 

Комментировать