» » Топ 5 самых известных саундтреков

Топ 5 самых известных саундтреков

Опубликовано:
Просмотров: 539

В чем секрет успешного фильма? Интригующий сюжет, талантливые актеры, хорошая съемка…и, конечно же, музыка – немаловажный элемент любой кинокартины, как художественной, так и мультипликационной. Саундтреки из фильмов и сериалов помогают зрителю полностью погрузиться в атмосферу фильма, уловить все оттенки настроений и переживаний героев.

Бывает, что музыка подобрана настолько хорошо и так приходится по душе зрителю, что начинает жить своей отдельной жизнью, независимо от фильма, в котором она звучит. Таких композиций достаточно много, но мы поговорим о наиболее известных, запоминающихся и популярных из них – о культовых саундтреках из не менее культовых фильмов.

Легендарная музыка

Нет ни малейшего сомнения, что эти песни и мелодии знакомы каждому из нас. У кого-то при первых же звуках в памяти всплывают кадры из кинофильма, у кого-то – эмоции, пережитые во время просмотра ярких моментов картины…и которые хочется переживать еще и еще.

  1. Clint Mansell - "Requiem For A Dream". Для такого фильма, как "Реквием по мечте" вряд ли можно было бы выбрать композицию более подходящую, чем эта. Клинту Мэнселлу удалось создать вечный и, возможно, идеальный саундтрек – настолько полно "Requiem For A Dream" передает весь трагизм и безысходность самого фильма.
  2. Celine Dion – "My Heart Will Go On" (OST "Титаник"). В этой песне всё прекрасно – и музыка, и слова, и исполнение прекрасной Селин Дион, благодаря голосу которой от композиции по коже бегут мурашки.
  3. Nino Rota – Love theme (OST "Крестный отец"). Эта музыка знакома каждому, даже тем, кто ни разу не видел легендарного фильма "Крестный отец". Композиция могла бы с легкостью посоревноваться в популярности с самим фильмом: список музыкантов, которые исполняли ее cover-версии, невероятно велик. Среди них, кстати, есть даже китайские и иранские варианты!
  4. John Williams – "The Imperial March" (OST "Звездные войны"). Согласитесь, ни композиция, ни герой, визитной карточкой которого она стала, не нуждаются в представлении. Кто же не знает Дарта Вейдера и его знаменитый марш?
  5. Bernard Herrmann – "Twisted nerve" (OST "Убить Билла"). И пусть не всем известно, как на самом деле называется та самая мелодия из кинофильма "Убить Билла", но уж насвистывать-то ее все пытались, признайтесь!

Можно с уверенностью сказать, что без этих композиций не было бы и этих легендарных фильмов – именно таких, какими мы их знаем и любим.

Комментировать