» » Тони Хэллидэй: Биография

Тони Хэллидэй: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 659
 Антуанетта (Тони) Хэллидэй хорошо известна каждому любителю британской рок-музыки: ведь она является и вокалисткой и гитаристкой популярной группы «Curve». Она же и автор всех текстов песен, исполняемых коллективом. Женщина – лидер в рок-группе – довольно большая редкость и поэтому биография Тони так интересна широкой публике.

 Антуанетта Холлидей появилась на свет в 1964 году, в одном из районов Лондона. Детство будущей звезды не было безоблачным и счастливым: девочка росла без отца и семья часто переезжала с место на место.

 Музыкой Тони стала интересоваться в раннем подростковом возрасте, причем вскоре этот интерес получил практический выход: юную мисс Хэллидэй пригласила в качестве вокалистки панковская группа «Photofitz». Вскоре Тони начала дополнительную подработку на бэк-вокале и в других коллективах. Итогом такой работы стал первый коммерческий сингл, записанный совместно с проектом «Bank» -«The Smile and the Kiss» (Источник: onlinefilmx.ru - крупный кино-портал, с большой базой кинофильмов различных жанров. Найти лучшее здесь и посмотреть онлайн не составит никакого труда).

 В последующие годы Хэллидэй успешно работает с разными коллективами, записывает отдельные синглы и даже полновесные альбомы, но вкус настоящей славы девушка узнает только после знакомства с Дином Гарсия – музыкантом коллектива «Eurythmics». Именно совместно с ним Хэллидэй решит основать собственную группу «Curve». Коллектив начнет работу в 1990 году, а в 1992 году выпустит свой первый альбом – «Doppelgänger», который сразу же выйдет на лидирующие позиции во всех британских чартах. Несколько последующих альбомов останутся невостребованными у аудитории, но диск «Come Clean» вновь увенчает участников коллектива лаврами успеха. Группа продолжит довольно продуктивное существование до 2005 года, после чего мисс Хэллидэй сделает официальное заявление в прессе о распаде коллектива.

 Помимо работы в коллективах «Curve» и «Scylla» Тони Хэллидэй активно сотрудничала с другими музыкантами и разрабатывала сольный проект «Chatelaine».
Комментировать