» » TLC: Биография

TLC: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 371


 TLC («Ти-Эл-Си») — американский женский хип-хоп и блюзовый коллектив, который был создан в 1990 г. Три девушки T-Boz (Tionne Watkins), Left Eye (Lisa Lopez) и Chilli (Rozonda Thomas) получили большое признание зрителей всего мира.

 Название группы было сложено с имен девушек. В первом составе группы вместо Chilli пела Crystal. Pebbles, продюсер группы, в прошлом – певица, увидела, что Crystal не подходит этому коллективу, и она выбирает новую девушку Rozond’e. Правда ее имя совсем не начиналось с буквы «С». Выход с положения нашли сразу – ей дали прозвище Chilli, в «честь» большущего пристрастия девушки к соусу «чили». Другие участницы также подобрали себе имена: Tionne подобрала «T-Boz», что обозначало "the Boss”, а Lisa – «Left Eye», она рекламировала безопасный секс и приклеивала на левое стекло своих очков презервативы. Такими вышли они на сцену.

 "Ooooooohhh… On The TLC Tip” - это название их первого альбома, который был записан на студии LaFace. Хитами альбома стали: ослепительный сексуальный видеосингл "Ain’t To Proud To Beg”, композиции "Baby-Baby-Baby” и "What About Your Friends”. Первые две песни получили «платину», а третья - «золото». 4-е миллиона пластинок были раскуплены моментально (Спонсор публикации: сайт alaha.ru - читать кицур шульхан арух онлайн).

 В 1993 году девушки записывают новые баллады "Sleigh Ride” и "All I Want For Christmas”.

 Группа не давала поводов своим фанатам забывать о себе: они не только хорошо пели, но и участвовали в разного рода дебошах. В частности, Лиза Лопес в 1994 г. была взята под стражу, ей было предъявлено обвинение в том, что она подожгла дом своего парня. За такой проступок она получила пять лет условного режима и внушительный денежный штраф.

 В 1994-м TLC выпускают 11-ти миллионным тиражом альбом «CrazySexyCool», за что в 1995-м награждены статуэткой Grammy. Далее группу ждало банкротство. Девушки занялись личной жизнью.

 В 2002 г. в Гондурасе погибает в автокатастрофе Lisa Lopez. T-Boz и Chilli уже вдвоем завершили работу над диском "3D”, к записям которого приступили еще, когда Лиза была жива. Затем деятельность группы постепенно сошла на нет.
Комментировать