» » Типы серверов и синхронизаторов точного времени

Типы серверов и синхронизаторов точного времени

Опубликовано:
Просмотров: 894


 При эксплуатации современных навигационных систем и систем управления различного предназначения и сложности необходима синхронизация времени с точностью до миллисекунд. Это возможно сделать только при наличии собственного сервера точного времени ntp (СТВ). Сервер точного времени метроном 300 гарантирует высокоточную качественную работу, отказоустойчивость, возможность самостоятельно отслеживать время на компьютерах вашей компании. Точное время и его синхронизация актуальна и для крупных, и для средних и мелких предприятий. Сервер точного времени ntp позволит поддерживать текущую дату и время непосредственно в локальной сети компании и на удаленных ее компьютерах. В зависимости от предназначения, можно выделить следующие типы СТВ.

 Промышленные серверы предназначаются для постоянной, без перебоев работы в неблагоприятных условиях: воздействие вибрации; повышенная влажность; неустойчивый температурный режим.

 Эталонные серверы предназначаются для постоянной бесперебойной работы с целью синхронизации времени с высокой степенью точности всех компьютеров и серверов, включенных в локальную сеть.

 Автономные серверы предназначаются для обособленной от внешних источников работы. Параметры работы такого сервера выставляются в ручном режиме и распространяются на всю замкнутую на него локальную сеть.

 Локальный сервер предназначается для контроля и поддержания точной текущей даты и времени в компьютерной сети, замкнутой на него и может быть все время подключен к сети Интернет, либо его параметры могут выставляться вручную.

 Автономный NTP сервер времени, напрямую подключенный к сети Интернет, имеет свою систему безопасности; предназначается для синхронизации времени и управляется сетевыми интерфейсами.

 Для синхронизации точного времени на энергообъектах и группах электросчетчиков используется СТВ ГЛОНАСС.

 Синхронизатор точного времени GPS работает через спутники и не зависит от доступа к сети Интернет, обеспечивая при этом высокую точность и надежность работы.

 СТВ имеет достаточно высокую цену - 2000 - 6000 евро. Покупая дорогое оборудование, вы должны быть уверены в его надежности и способности решать необходимые задачи. Покупая СТВ в специализированной фирме, вы получаете только проверенное оборудование, технические характеристики и цены которых можно без труда отыскать в сети. 

Комментировать