» » Типы и виды систем кондиционирования

Типы и виды систем кондиционирования

Опубликовано:
Просмотров: 399

 Выбирая климатическое оборудование для загородного коттеджа, обратите внимание на преимущества и недостатки различных систем кондиционирования воздуха.

 Оконные кондиционеры, устанавливаемые в оконном проеме, являются самыми простыми и распространенными. Они отличаются компактностью, экономичностью и простотой монтажа. С помощью оконного кондиционера нагнетаемый с улицы воздух охлаждается и очищается от пыли, оседающей на сетчатом фильтре. Правда, они не очень эффективны зимой, когда требуется быстро прогреть комнату – устройствам не хватает мощности. А шум, производимый вентилятором во время работы, не позволяет устанавливать их, например, в спальне.

 Большой популярностью пользуются сплит-системы, состоящие из наружного и внутреннего блоков, электрических кабелей и медных теплоизолированных трубок длиной не более 15м. В такой конструкции все шумные элементы находятся в наружном коробе, а в помещении монтируется эстетичный блок управления. Он может располагаться на стене, потолке или в межпотолочном пространстве в любом помещении дома. Прочие установленные системы кондиционирования и вентиляции, а также отопления коттеджа, не мешают нормальному функционированию сплит-системы.

 Система охлаждения/подогрева и очистки воздуха VRV носит централизованный характер. То есть к одному внешнему блоку, который можно разместить на чердаке или в пристройке, подключаются несколько внутренних устройств, расположенных в разных помещениях коттеджа. Трубки-воздуховоды в VRV системе могут достигать общей длины 100 м.

 В конструкцию системы чиллер-фанкойл, объединяющую отопительные и вентиляционные коммуникации, входит центральный блок, нагревательный котел, тепловой насос, трубопроводы и внутренние блоки. С помощью насоса в котел подается вода. Для охлаждения или подогрева воздуха, в зависимости от времени года, используется вода или антифриз. Очищение воздуха производится в центральном блоке, затем кондиционированный воздух по трубопроводам подается в дом, где распределяется по внутренним устройствам.

 Для того чтобы принять окончательное решение в пользу выбора той или иной системы кондиционирования, нужно оценить такие параметры коттеджа, как расположение, размер помещений, надежность электропитания, наличие функционирующих инженерных коммуникаций. Только учет всех конструктивных особенностей обеспечит в вашем доме комфортную атмосферу!

Комментировать