» » Типы фотографов. Какая категория – ваша?

Типы фотографов. Какая категория – ваша?

Опубликовано:
Просмотров: 516


 Фотография – всегда новые впечатления и встречи, причем не только с «натурой», но и с товарищами по увлечению. Скоро вы заметите, что темы будут повторяться, потому что все существующие категории фотографов можно разделить на восемь видов. Встретится вам любой такой фотограф в Сергиев Посаде, да и в любом другом городе.

 Ориентирующийся на соцсети
 Имеет портфолио на Facebook, используя все хештэги в постах Instagram. Фотограф учитывает все попавшее в объектив, вводя теги «камень, булыжник, горная порода» даже тогда, когда это просто щебенка на заднем плане фото. Снимки рассматриваются им с точки зрения маркетинговых возможностей, а Wi-Fi в камерах нового поколения вызывает неописуемый восторг.

 Пленка и еще раз пленка
 Снимается все на пленку. Цифровая камера лишь для того, чтобы быть «на волне», но она все время не устраивает владельца. Постоянные воспоминания о прежних прелестях работы с фотографией – вот лейтмотив разговоров. Рабочий заказ на пленку займет немало времени, а в итоге надо будет сканировать негативы, проводить редактирование – все же 21 век на дворе.

 Ничего, кроме цифровика
 Обычно эти фотографы критикуют дедовские методы пленочников. Не отличаются дальновидностью, не думая, что появление новых видов фотографии может сделать цифровую устаревшей. Они не думают, что просмотр фото возможен на экране, что изображение порой искажается и существует риск удаления снимков по неосторожности.

 Собиратель фотоснаряжения
 Узнаваем. Разного рода техники и приспособлений больше, чем снимков. Постоянно находится в поиске новых видов фототехники и аксессуаров.

 Любитель давать советы
 Такому и камера не нужна – главное дать «вовремя» совет по случаю проводимой вами съемки. Независимо от качества вашей работы, он всегда найдет что посоветовать, даже если ваши снимки уже размещены на первых страницах журналов.

 Нелюдим и домосед
 Несомненно талантлив, но талант «спящий». Подходит фраза «мог бы…». Он мог бы многое, но по разным причинам не проявляет себя, не желая покидать свое комфортное домашнее гнездышко, где уютно и безопасно. Его удел – мечта о том, что было бы, если…

 Талантливый
 Напоминает предыдущую категорию, но он деятелен. Он в реальности делает уникальные фото. При этом не мнит себя фотографом, не интересуется этим в качестве возможной профессии, не редактирует снимки. Просто снимает, получая каждый раз шедевр. Можно позавидовать природному чутью этого человека.

 Вы
 Вы не принадлежите одной категории. Цените все виды фотографий. Не лезете с советами. Не собираете бесконечно снаряжение. Используете соцплатформу Instagram. Вы – это Вы. Вы – уникум!

 

Комментировать